jelliko

2024.07.18

鹿児島来て周りには温泉銭湯が多数点在。どこに行こうと悩んで、サウナイキタイ上位なこちらに。

シャワーも近代的?上のレバーみたいなのひねるとシャワー。下は蛇口回すのではなく、お湯と水それぞれ押すと出てきて調整。

サウナけっこう広い。そしてキレイ。サウナマット持って行ったけどマット貸出もあり。
最近リニューアルされたとかで、とても近代的な施設。サウナも女性側ではウォーリュウな大きな檜の切り出された1枚板があってそこに霧吹きな水をセルフでかけれる、が霧吹きが上手く出なくて残念。それでも檜の良い香りはほんのり。

温度計ないから良く分からないけど、しっかり汗かけて苦しくない湿度もあり。
水風呂すぐ近く、温度は優しめ20度こえるくらい?長めにゆっくり入れちゃうけど、定員3名限度かなくらいなのでまあ様子見ながら。
1セット目からアマミも出てよいサウナになりました。

そして温泉が気持ち良い〜。熱めだけど、またこれで温冷浴するのも気持ち良い。ジェットバスは温めでゆったり。

これで460円とか安すぎ。湯上がりで買ったクラフトコーラ500円の方が高い。ちなみにこのスパイスから作られてるコーラも美味しかった〜。

地元の方々で賑わってましたが、はじめましてな自分に見かねてか、みんな優しく、シャワーでも電気風呂でもサウナでも声かけてくれて、鹿児島の方々のあたたかさにもふれられる良い施設でした。

jellikoさんの薬師温泉のサ活写真

ラーメン 小金太

ラーメンSS 半チャーハン

SS〜頼めるの嬉しい チャーハンしっかりした味 ラーメンは逆にスープ最後まで美味しく頂ける味