旅行支援がなくならんうちに、贅沢しようと。

岩盤浴付きな20時レイトチェックインプラン。施設利用は大浴場のロッカー使って利用可で、1520の三ノ宮発シャトルバスでチェックイン。

塩サウナ→0分毎のオートロウリュに合わせてドライサウナ→視界くっきりテレビ付き、生ハーブ香るナノミストサウナは今日はレモングラスの香り。

スッキリしたらシアタールームでダンブルドアの秘密、ブランケットかぶりながらのんびり鑑賞。

食事は食べたいものをぱらぱらとモツ鍋にお寿司、ここ来たら必ず頼む淡路島玉ねぎスライス。のんびりつまもうとしたスルメフライは結構甘く食後には胃もたれが‥失敗。

旅行支援クーポン3000円→館内3400円 せっかくなのでマッサージも。いくつか入ってる施設から、足でマッサージなとこのむくみ取りチョイス。下半身でも足でマッサージだと気がねなく受けれて◎でした。結構ツボツボおさえてくれて、リンパゴリゴリ流してくれて痛気持ち良い系。

寝る前に岩盤浴→ミストサウナ 炭酸泉でまったり。

翌朝は朝食バイキング食べて、朝風呂、日替わりのナノミストサウナの香りはラベンダー。

スタッフの方々の対応も親切で、今回も心地良い時間でした。

歩いた距離 3km

jellikoさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

METRO RAMEN

貝出汁豆乳ラーメン

名には出ないけどベースは鴨出汁、旨味だらけなスープ。中細全粒粉麺。味変アンチョビガーリックも◎

• サウナ温度 50℃,50℃,85℃