jelliko

2022.06.21

歩いてサウナ サウナ飯

ずっと行きたかったサウナ。6月20日夕方〜21日午前、県割利用でカプセルホテル利用。カプセルホテル利用は12時チェックアウトが嬉しい。
まず #フィンランドサウナ と体清めていたらロウリュなアナウンス。慌てて1回目入ってから気がついた。#30分間隔でロウリュ あるんだった。3セットともロウリュ付き。熱波もくれます。熱波ってなんか祓い清められる感。やった後のスタッフさんは次のロウリュまで清掃したりで大変そう。おかげでユルユルになれました。テレビもない静かにただサウナに打ち込むスペースが心地よい。6人限定。平日で空いていたので余裕だったけどいつもはどうなんだろう。
桶湯で清めて水風呂からの外気浴。口コミでみてたけどやっぱ #サウナのための導線が素晴らしい。
#ミストサウナ ローズ塩持って塗り塗りしながら ツルツルなれます。サウナのロウリュもローズだったのでちょっと満腹感。
#ヒノキ風呂 が思いかけず気持ち良かった。大きな丸太が3本 天然温泉に浮かべられていて、腕乗せて入ってるとヒノキの香りと感触と浮遊感に癒やされる。
#岩盤浴 通常500何円だか。会員になると無料とのことで310円入会費で。深夜利用しようと思ったのにうっかり朝まで寝過ごし朝利用。お風呂ともに7:00から清掃時間に入るので注意要。2種両方使ったけど、ベッドタイプのルナの方がマイルドで個室感あって好き。
#サウナ飯 写真のセット頼んで、ちょっとずつ名物食べて満足。だけど量は足りず、追加 限定復刻と書かれてた明石焼き。朝食 コーヒーやジュース飲み放題付き。メニュー日替わりらしいけど、カレーだった。連続カレー。でも、夜のカレーはこっくりして辛味も強かった感。朝はあっさり目でちゃんと違ってた。
#カプセルホテル 清潔感あってオシャレ。オシャレ過ぎて表示が最小限なので、方向音痴な自分は宿泊ゾーン出るにもトイレゾーン出るにも扉がわからなくなってグルグル。でも居心地◎
#水 水素水飲み放題嬉しい。サウナゾーンにもデトックス水あるし、浴室入口にはサウナ中口に含めるように氷もあり。できればしばらくたって冷えて来た時はホットか常温もあるともっと嬉しいんだけどな。

フタッフの方々も丁寧で落ち着いて過ごせる大人の為のサウナ施設。値段がなー、また割引な時には絶対リピートしたい。

歩いた距離 1km

サ飯セット

名物の肉団子と唐揚げ迷ってたら素敵なセットが。オロポもついて1200円。何気に初オロポ。