たらこ

2020.01.19

***2020.0119(Sun)1215-1500
☆ウィークエンド☆

水風呂の温度が22.7℃?以前は20℃以下だった気が...
『マジですか?』。水質チェック巡回中のスタッフさんが計測しているのを見かけ直接聞いてみた。『マジですか?』って聞いたらチョット不機嫌そうだったのはナイショ(笑)

サ室温度は92℃~95℃ カラッカラのドライ 鼻が鼻が鼻の中がイタイ

久しぶりのチェックIN
自身のサウナライフを始めるきっかけとなったサウナ。そう、それがサンパレス
北海道民ならご存知の『ここはお風呂の遊園地 なんてったて宇宙一~♪』のCF
ただ、そのイメージは既に無い。よい意味で。
お風呂の遊園地では無く、オトナのリゾートに変貌している。

浴場は「洗い場」→「浴槽・サウナ」→「露天」と確実にガラス戸で隔絶されており
湯に浸かりながら洗い場の桶の音やカラン、シャワーの音が聞こえることなくリラックスして湯に浸かれます。空間設計の秀逸さを感じます。

特筆すべきは露天の立湯でしょう。120cmの深さ、水面ギリギリまで顔を沈めると眼下に浮かぶ洞爺湖、中島
湖水面と露天風呂の面が一体化し、まさにインフニティー。晴天時には羊蹄山を望めます。
冬のキリリと締まった外気と相まって露天風呂にはエンドレスに入れますね。

ヘッド・フェイス・ボディーウォッシュ いつものルーティーンでお清めからスタート

檜バイブラに5分アイドリングから水風呂にIN 1分水通し えっ?気のせい?
ぬるい💦
身体をよく拭き拭きしてサ室へIN。

①サウナ10分→シャワー→水風呂2分→給水→外気浴休憩5分
②サウナ12分→シャワー→水風呂2分→給水→外気浴休憩5分
③サウナ12分→シャワー→水風呂2分→給水→外気浴休憩3分
 →露天立湯10分浸かりながら羊蹄山を望む インフニティー
④サウナ6分→シャワー→水風呂2分→内気浴休憩5分

エンディングは→寝湯→浮湯→主浴槽に浸かりエンジョイ!軽くヘッド、ボディ洗い→冷水シャワーでキッチリ締めてOUT!

サ飯は室蘭に移動して
ご当地名物 「室蘭やきとり」をいただきました。
「室蘭やきとり」って豚肉とタマネギなんですよね。洋からしをつけていただくのです。
しかもココのお店(味鳥 輪西店)はドリンクに「ポカリ」があるのですよ!
サウナから移動して「ポカリ」飲んで 「室蘭やきとり」をいただけてよい一日でした。

本日のサウナドリンク🥤
*ポカリ
*レモン水(ハチミツ入+ショウガ)

サウナ飯🍴
*室蘭やきとりetc
@味鳥 (輪西店)