土曜日の12時頃訪問🙋‍♀️

なんとなく2年以上ぶりの湯〜ねるさんです。

入口から歩いて歩いて歩いて歩いて(そうだった、結構歩くんだった)女湯へ。
お客さんが少なくて驚いたんだけど休日の昼間はいつもこんな感じなのだろうか。
外の気温が30℃超えてるせいかな?
いいの?また来ちゃうよ?

・サウナ
少し狭いけどしっかり熱くて湿度もあり素敵。
ソロサウナーっぽい人たちが1~3名程度いらっしゃいました。
最上段に座ってしばらくすると、お胸の突起物と手の爪先がヒリヒリしてきたので手をグーにして腕を組んでお胸をガード。
うーん、でも隣に座ってる人は平気そうなので、私が粘膜弱い系なのかも。
以前もそういうことあったしなぁ。

そういえば激辛な食べ物が得意ではないのはそのせいなのか?
”激辛が得意でない人” = ”粘膜が敏感”ってこと?
なんてことを考えながら水風呂へ。

(あとで公式サイトを見たらサ室が100℃で水風呂が10℃設定の期間中だったようで。
ほかの日はもっとマイルドなんだろうか?)

・水風呂
しっかりちべたい。
ちょっとキンキン?
水温計を見ると11℃くらいで、冷たい割に入りやすい気がしたんだけどどうじゃろか。

・外気浴
デッキチェアは2脚だけど余裕で座れた。
キンキンが効いているせいか、外気温が高くても暑さは皆無でひたすら涼しかった。
ていうか目の前の露天風呂に人が誰もいないなんてほんと謎だな。
3セット目でやっとおばあさんと孫が露天風呂に入ってきたので安心安心。

3、4セット目は、日なたに置いてあるアディロンダックチェアに身を委ねてギラついた太陽の光を存分に浴びる。
ふー、気持ちいいぜー。
(体内でビタミンD自動生成 > 美白)
あまみ出てます。

・サ飯
最近のマイブームのグラスビールを楽しみたかったので西船橋の「ポポラマーマ」へ。
ふふ、ここにグラスビールがあることはチェック済なのだ。

で、にんにくが入ったなにかを食べたかったので「ボンゴレ・ビアンコ」のハーフを注文してみた。
普段はパスタ屋さんで絶対に注文しない「ボンゴレ・ビアンコ」なんだけど、旨味のハーモニーが素晴らしく、感動するほど美味しかったです。
しかもパスタのアルデンテ具合がこれまた絶妙で。参りましたー!

サウナもサ飯ももう1回同じルーティーンやりたい!

ポポラマーマ西船橋店

ボンゴレ・ビアンコ

ランチメニューでボンゴレ・ビアンコのハーフとサラダ。 で、念願のグラスビール。