sauna__memo

2023.06.25

とてもおしゃれなホテル「マザリウム」に併設されたスパ。
ホテル全体と合わせて、グレー×木の、シンプルながらもぬくもり感じるスタイリッシュな館内。
小さな大浴場も同じ雰囲気でとてもスタイリッシュでした。

うっすらジャズが流れる脱衣所は、POLAのスキンケア用品とサロニア、Dysonのドライヤー。なんと無料!
また、雰囲気に合ったグレーのタオルが積んであります。お一人様フェイスタオル1枚、バスタオル2枚まで。
バスタオル1枚はサウナマットとして使用。

新しい浴室内もグレーと木で統一。アイテム選びもセンス感じる。

炭酸泉と熱湯の2つの浴槽。
定員1人の小さな筒状の水風呂が2つ(地下水、同じ温度18℃くらい)

広い座面の3段づくりのサウナ室。明るい色の木製だからなのか、照明も明るく感じる。
大きなサウナストーブとむき出しの木の座面でとてもアツアツ🔥足の裏が火傷しそうなくらい痛くなるので注意。温度計は90℃を指してたが、体感100℃位。

セルフロウリュ(無臭)しても、すぐに室内がカラカラに感じるアツアツのドライサウナ。
BGMなし
セルフロウリュの説明の看板が木を掘って印刷された作りでなんかすごかった(語彙力)
素材に拘ったグラフィックデザインしてました✨

涼しい温度設定の内気浴室。
天井が高く開放的。
黄色いアディロンダックチェアが3つ
壁沿いにはヴィヒタがたくさん吊るされており、とてもいいにおい。

アディロンダックチェアと足置きがあり、足置きとアディロンダックチェアの相性がとても良い‥!
しばらく立てなくなりました。
インフィニティチェアが好きだったけど、足置き付きのアディロンダックチェア、最高すぎる。

涼しい部屋でついつい長く内気浴をしてたら、体の芯からじわじわ暖かくなってきて、いつもと違うととのいを覚えました。

眠い‥🤤

sauna__memoさんのKANAN SPAのサ活写真

ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店

盛岡冷麺と5種盛り

高級感ある店内。 盛岡といえばぴょんぴょん舎の冷麺というイメージ(どこから)