sauna__memo

2023.02.24

全国旅行支援あるし大奮発して蒸庵に。
moksaの客層はカップル多し。
サウナ好きの20〜40代の男女がターゲット層かな。

全体的に暗めの贅沢なプライベートサウナは炭をコンセプトにしたサウナ。お高いだけあってプライベートサウナのスイートルームという感じです。現時点でのわたし的贅沢サウナNo.1。
予め決められた時間に予約して、フロントに向かいます。

最初にスタッフさんからもらう、サウナの入り方カードは読んでから入るべし。
私は読まずに普段と同じ入り方をして、後で読んで少し後悔しました😂
それでもサウナは裏切らないのでしっかりととのえましたが。

サウナストーブはmetos製。最大3人入れるサイズ。セルフロウリュもできますが囲いが高くてやりづらかった😂温度は88度くらい。ロウリュは石鹸の香りがしました。

シャワーは一つしかないので、時間があれば部屋で体を清めてからサウナに向かうのもいいかも。

定員ひとりサイズの暖かい湯船とこだわりの水風呂。
水風呂は浅い寝そべるタイプで上部からミストが降って来ます。
個人的には深めの水風呂がいいかな。
温度はとても冷たかったです。体感15度くらいかな。

冷蔵庫にたくさんある飲み物は宿泊費に含まれていて飲み放題。いちごが入ってたのが嬉しかった。

内気浴は、ととのい椅子はなく畳に寝そべるタイプ。3人だと寝そべるのはタイミング見計らわないと難しいかも。

一面窓ガラスからはライトアップされた庭園が見えました。私は夜に入りましたが、日中に入るのもまた気持ちよさそう。

夜ご飯の他にお夜食のお稲荷さんをもらえたので、夜ごはん→サウナ→お夜食→寝るプランがいいかも😪

ちょっとした懸念点
数ヶ月前に予約したからか、できて間もない施設だからかスタッフ同士のオペレーションが行き届いてないことが続いた。
・仮予約していた枠がシステム反映されていなかったとのことで他のお客さんに取られていた
・時間指定させてもらい送迎サービスをお願いしたが、指定時間に送迎車は来なくて問い合わせたら「これから向かう」とのこと。寒い中15分以上待つのは辛かったよ😢
・コース料理のデザートがなかなか来なくて20分くらい待ってた(早く部屋に戻りたかったので後で持ってきてもらえるようにお願いした)

それぞれに対する対応の態度は問題なかったけど、いくらか貸しを作った気持ちになっちゃったので、何かしらサービスがあればもっと嬉しかったな。
贅沢なホテルとサウナを全国旅行支援でお得に利用できたから満足ではあるけれど。

このあたり安定した頃にまた伺いたいです。

sauna__memoさんのmoksaのサ活写真
sauna__memoさんのmoksaのサ活写真