多摩境天然温泉 森乃彩
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
ずっと気になってた森乃彩。引っ越し前に行くことができました😊京王相模原線の多摩境駅から徒歩20分と少し歩いた場所にあります(駅からバスで行くこともできます🚌)。こちらも🚗で行く人が多い施設なのかな。
暖簾をくぐり、小さな庭を少し歩いた先に入り口。上品な佇まい✨2020年10月にオープンしたのでとてもきれいで広い!休憩処だけでも3つの部屋がありました😲女湯は1Fの少し長い廊下(景色👍)を歩いた先にありました🎶浴場もとても広く、5つの内湯と3種の露天風呂。そして2種類のサウナ🤗
【ドライサウナ】
入った瞬間から熱い🔥広い座面の3段式。左奥には、たかの湯で見たブロワーのあるサウナストーン。正面には📺があります。とても熱いので、上段にはほぼ人がいなく下段が人気の様子。20分おきに照明が赤くなり熱風のオートロウリュが発動😲🔥突然の照明の変化とあまりの熱さにビックリして、1セット目はついつい逃げるように出てしまいました 笑😂
この熱風オートロウリュ、サウナ前にある黄色いライトが光った数分後に始まるそうな🤔状況を把握してリベンジするも、約5分間止まらないブロワーとオートロウリュにより地獄のような熱さ…🔥爪を始め体全身がヒリヒリと痛くなりだんだん下段に移動。。なんとか耐え切り水風呂に入った時にはなんとも得難い達成感を覚えましたw✌️
【水風呂】
ドライサウナを出てすぐの場所にあります。細長いプールのような水風呂は14°Cとキンキン🧊熱々のサウナにとてもふさわしくて嬉しい温度🤤深さもしっかりあります👍
【外気浴】
露天風呂スペースに様々なととのいスペースがあります。個人的No.1は、結局安定の#Coleman #インフィニティチェア でしたが、奥に屋根付きの寝れるスペースもあって、至福の時間を過ごせる場所もありました🤤目の前は森林のような自然で、虫や鳥の鳴き声が聞こえる場所はクオリティ高かった✨
【ヨモギ泥塩サウナ】
顔に泥パックを塗って入れる塩サウナ🌸水曜日はほんのりピンクのヒマラヤ岩塩が設置されてます💖約50°Cの蒸し蒸し熱々のスチームサウナは、顔に塗った泥がドロドロになるので私は5分も入れなかったです😂
たくさんの自然に囲まれて容赦無くバッキバキにととのえる贅沢サウナ😋入浴料平日780円(休日930円)とコスパも最強すぎ✨