sauna__memo

2022.05.30

2022年4月にオープンした男性専用施設paradise三田のレディースデーに行ってきました♨️毎月10、20、30日がレディースデーとなっております。予約なしでも入れますが、個室サウナは要予約制。

2016年に閉店した銭湯(万才湯)→銭湯居酒屋(分福)を経て、出来た濃い歴史のある建物。銭湯部分は大切に使われていたのか、そのまま形を残してました(リノベしているのでとてもキレイ)😊飲み屋さん街の一角にありました。

個室サウナは受付時に利用方法が書かれた紙をもらいます。そこに個室サウナの番号が書いてあります。真ん中に広い洗面台を挟んで左右に細長いロッキーがずらり。
着替えるにはちょっと狭い印象かな😅
その代わり、浴場はとてもワクワクする広さ✨男湯と女湯の壁を取った造りなので、とても広いです❗️真ん中の階段を登った先に個室サウナの部屋が並んでました😲

[個室サウナ]
安心感のある明るめの照明。BGMなし
70°Cくらいでゆっくり寝サウナするとあっという間に時間が経つ
レモン🍋のアロマロウリュだけどちょっと安っぽい匂い(失礼)…😅

サウナ室を出て階段を降りて水風呂に入ります。
左右に3つずつある湯船は右側は暖かいお風呂。左側が3種類の水風呂です。
・小さめ湯船の10°Cの冷たい水風呂
・15°Cの90cmくらいのしっかり深い水風呂
・チョロチョロ滝が流れている広めの浴槽(15°Cくらい)

[共用サウナ]
浴場の一番奥に業務用ぽい、ぱっと見サウナの入口っぽくない金属のドア(どう言えばいいんだろ🤔)。扉を開けると、こりゃまた広いサ室(定員20人くらい)が広がってました✨扉前に畳でできたサウナマットが置いてあるので、自然とあぐら体制に😌
正面は2段でしたが、右側奥は3段目もありとても熱い🔥
大きなサウナストーブはほうじ茶の匂いのセルフロウリュ🍵

[ととのいスペース]
共用サウナを出て、真ん中の階段を登った(個室サウナと同じ)左右に畳床のととのいスペース。おしゃれな椅子が3脚ずつ並んでました。正面には、芸大生が作った動物が温泉に入っているかわいい映像作品🐵
映像を見ながらぼんやり休憩できます😴

全体的にプチ温泉旅館のような贅沢な内装。和がコンセプトなのかな?
脱衣所手前の休憩室もふかふかソファでくつろげそうだったけど、時間が足りな

• 水風呂温度 10℃,15℃,15℃