テレクちゃん

2025.12.22

おはよう冬至の朝臥龍。飛騨ゴールデンサ旅の最終日、朝早く目が覚めてしまったので寝ぼけ眼で6時から浴場へ。サウナのスイッチ入れたてでヌルいかな〜との心配をよそに、ちゃんとビックリ120℃。起き抜けの身体に一番の刺激、冬至の滝汗は縁起が良さそうだ!徐々に覚めていく身体感覚を味わいつつ、ほてる湯気を外気浴で眺めつつ、じっくりと3セット。2連泊の臥龍は良いね、最高でした。

部屋に戻って二度寝しつつダラダラ過ごして、9時半にチェックアウト。帰りも下道4時間で岡崎まで。道中、いつもの大安食堂さんで豚ちゃんとマトン、冬季限定の絶品豚汁を頂きました。飛騨はどのお店のメシも記憶に残る美味しさよね。

そこから3時間ほどのんびり景色を眺めながら岡崎へ帰宅、軽トラ下道旅これにて完結、今回も染み入るサ旅かな。ナースこれから仕事だって、すげ〜!オイラお昼寝ね。

テレクちゃんさんのリブマックスリゾート飛騨高山~臥龍の郷~のサ活写真

大安食堂

冬季限定の豚汁200円也

豚ちゃんマトンの美味しさは当然として、この豚汁は素材の甘さが溶け込んでて絶品だったな。

2025.12.22 19:11
冬に食べる豚汁って普通に美味しい印象ですが、ココのは更に上の⤴️上⤴️を行ってそうで🤤素材の甘さって表現が豚汁で出てくるってのは相当ですね😆
2025.12.22 19:45

萬斎さん、こんにちは!大安食堂さんはやっぱり家庭で出せない味を、安い値段でシェアしてくれる食堂の懐の深さを感じます。岐阜ならではのお店って感じですね!