ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ
ホテル・旅館 - 山梨県 北杜市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山梨県 北杜市 宿泊者限定
来たよ、初めての山梨!何卒宜しくどうぞ、テレクと申します。以前集計した人口あたりのサ活率が全国2位という、山梨県の謎に迫るため遂に足を踏み入れました。ホントは2泊して甲府から富士山方面へとサ巡りしたいのだけど、なにぶん一昨日に急遽手配したので、今回は八ヶ岳近辺のみ。前から来たかったダイヤモンドソサエティで宿泊です。
こちらのホテルの浴場は現在宿泊者のみ開放とのことで、間違いなくセルフロウリュのサウナが思う存分楽しめると踏んで来ましたが、目論見通り19時からの最初のセッションは貸切でした。
朝風呂は残念ながらノーサウナらしいので、宿泊当日15〜23時のみのチャンス。いつものサ旅は寄り道サウナするんですが今日は高速併用で山梨一直線(飯田山本〜小淵沢3040円)、家から4時間ちょいでホテル近くの萌木の村到着、"ROCK"のカレーで腹ごしらえ。キノコのソテーとソーセージも絶品、ここは美味すぎて喰い過ぎた笑。
ホテルに着いていざサウナ!お部屋も浴場も割と年季入ってますが、格式と品が感じられて素晴らしい。サ室は90〜100℃で推移する本格的な熱めのストーンサウナ。デカいラドルで一気に水撒きできますが、さすがの自分も2杯で十分なくらい、骨太なセルフロウリュを豪快に楽しめます。ほぼ貸切ホテルサウナならではの有難い体験!
水風呂は19℃くらいでヒエヒエではないけど、とっても気持ち良い。最近では珍しく3分入ったら、標高1200mの冷たい風を感じながらの外気浴。あまみ出放題です、本当に良いサウナ環境。
まずは5セット。部屋で休憩して、これからもう5セットしてこようと思います!最初の山梨サウナ、いきなり幸せです。有難う!
追記:なんとか10セット、ロウリュにまみれて楽しみました。部屋も広い!朝、展望塔に上がって眺めた、ダイヤモンドソサエティと富士山の写真もアップしました。
うらやましいのひとことですー! 最後に行ってから1年近く経ってしまい、今いちばん行きたいサウナです😭 存分に楽しんでくださいませー!
換気が少ないためか、ロウリュ後いつまでも熱いですよね!あ、入口横のシャワーがキンキンで気持ちいいですよ~
ほんと良さそうですね。早速イキタイ登録しました!笑
うわぁー!記事読ませて頂いて妄想しながら整いました笑 情報ありがとうございます!
今回のアカベエはこれだったのですね🎵サウナや温浴後の山梨や長野のピリッとした冷たい空気は何よりの御馳走ですよね!富士吉田の親戚宅は真夏でも水シャワーがビックリするくらい冷たくて気持ちいい🎶美味しい空気と美味しいカレーで最高ですね!!
いいですね😊👍 バチバチに熱くしてあおぎたい😏😏😏