テレクちゃん

2020.11.15

おはよーアルプス!ヨロレイヒー。昨夜は殆どの席が埋まってたので個室ブース宿泊で正解だったが、隣部屋のオヤジのイビキが凄かったんで、耳栓付けて睡眠導入剤飲んでサッサと寝た。

旅だと割と早起きのときが多く、6時お目覚めからの、起き抜けサウナ!3〜5時くらいに清掃が入るみたいで、朝ウナはホントに気持ち良い!水風呂も輝いてみえるぜ!

昨夜は少しニオイも気になったサ室も人少なでのんびりお目覚めサウニング、眠気マナコのサウナって良いよね。水風呂、外気浴も朝ならではの爽やかさ。アルプス水が細胞に染み渡るぜ。

3セットやってナースと朝食。結局入館からこの時間しか合流しなかった。しきじほどでは無いけど、館内入ったら基本別行動になるね。僕らは慣れてるから大丈夫や。朝食は基本メニュー、米と味噌汁が特にうまいぞ。

8時からもう一眠りして、最後にお別れサウナ2セット、内湯もなんか感触良いので、仕上げに温冷交代浴を5回繰り返して身体ピカピカに。思い残すことナシ!

クセの強いジサマもいる感じだけど、気軽に泊まるにはとても良い施設。ドモアリガト、また来るね!

2020.11.15 13:06
ここは水の質が良いと聞いてます。いいな~ いいな~
2020.11.15 20:45
🈂トウさん、スパアルプスの水風呂は気持ち良いし、美味しいしで素晴らしいです!長野のついでに是非一度。今回巡ったサウナは基本どこも飲めるくらいの良い水だったように思います。富山への信頼、蛇口から掛け流してる施設は飲みました!
2020.11.15 22:00
しきじより上質!なんて噂も聞く程、やはりアルプス山脈の水は素晴らしいようで。こりゃ行きたくなります・・・
2020.11.16 00:47
🈂トウさん、そうね、そこは主観の部分なんで、ご自身で確かめてみるほかないですな。つまり、富山に来るっきゃない!笑