テレクちゃん

2024.04.11

リニューアルしてから初めての平野屋さん!丁度振り返ってみたら去年の今頃にサウナリニューアルした頃に問い合わせた時、まだスタッフ周知が曖昧だったのか随分と高い料金で案内されて、そのまま御縁なく1年経ってしまったのだけど、今日はぴのさんとお花見&サウナ会で蒲郡で遊んで、元々は銀波荘に行くつもりだったのが、幸か不幸か全館休業だったので、急遽ぴのアテンドで平野屋さんに行くことにしました。ナイスタイミング。

がまポン使って一人2520円。正直去年ならそれでも少し高いと思ってた気がしますが、折しもインフレ直撃のこの1年でサウナの相場感もいつの間にやら自分の中でアップデートされたのか、今なら妥当な金額だと感じられました。15時半入館、今日の男湯はラウンジサウナ、先客のお一方と2人でのサウニングです。

ikiストーブが鎮座した8人MAXのサウナ、95℃あたりでセルフロウリュするとガツンと蒸気が回ってくるワイルド仕様。水風呂もこれまたガツンと10℃あたり、かなりのガチ仕様ですがサ室とのバランスはお見事。そして外気浴も広くはないですが緑と水の流れもあってすごく気持ち良い空間だし、サウナ全体とてもスタイリッシュな仕上がりになっています。さらにちょっと嬉しいのは、外気浴の他に冷房室があるのですが、そこの冷蔵庫に自由に希釈して飲める美酢のサービスがあって、カラマンシーのが美味かったなあ。

サウナの感触としては個人的に名古屋のKIWAMISAUNAと近いものを感じましたが、こちらのほうが空いているし、フロアは離れていますが同一料金内で天然温泉も入れるし時間制限もないので、都市生活の喧騒から離れてリラックスしたい日には蒲郡の海景色と海鮮料理も楽しみつつ、のんびり日帰りで楽しむのには良いスポットだと感じました。

今日のお花見は半分葉桜になっていましたが、桜吹雪も良いものですね。去年に引き続き、西浦園地で海辺を眺めながらの花見からの平野屋サウナ、ぴのさんのお陰でとても良い時間を過ごせました。どうも有難う!

手打うどん やをよし

竹島うどん

蒲郡名物、アサリのうどん。アサリの酒蒸しベースの出汁はナイスアイデア!清田庵さんと食べ比べが楽しみ。

2024.04.12 00:26
テレクちゃん テレクちゃんさんに39ギフトントゥ

文章と写真がデラ上手い✨旬のおうどん食べたんだね🍲こちらこそ楽しかったです♪ありがとうございました😉
2024.04.12 09:43
ぴのさんのコメントに返信

ぴのやん有難う。文章は最近あまりスラスラ書けなくなってきてるのが悩みのタネではあるのだけど、代わりに中国語が伸びてるから良しとしましょう。蒲郡はやっぱええね、やをよしのアサリもめっちゃ美味かった!また遊ぼう。