テレクちゃん

2024.04.08

去年に自宅のトイレを節水トイレに交換してもらって1年弱、配管が詰まってしまってクラシアンを呼びました。以前に比べて半分の水量で流れるのはとても喜ばしかったんだけど、それで配管が詰まってしまうとお手上げで更に手が掛かってしまうのね。水に限らず、電気やゴミ、お金もあまり切り詰めすぎると副作用がでちゃうのかもな〜なんて思いました。

そんな感じで今日は午後から久しぶりに天光の湯まで、下道で1時間半のんびりとドライブ。天光さんのお陰で、岐阜遠足サウナといえば天光になってきたので、最近恵みや臥龍、養心とかに行けてないぞ。また近々計画しましょ。先に和菓子屋で花見ダンゴを食べて、15時入館。今日も前後半に分けて4セット2セットの6セット。人も少なめでサウナ室が相変わらずの最高コンディションだったので、全部で3回オートロウリュを受けたのだけど、最後は悔しいけどアツすぎて途中でギブ。シングルも6〜7℃でジュ〜と音が鳴った気がします。

本当に素晴らしいコンディションだね。たまに来るには最高のサウナ。850円で入れて、近くには美味しいお蕎麦も食べれるのは本当幸せ。今日はいつものお店がお休みだったので、「てんとろ」さんに行ってみたのだけど、チェーン店なのかな?ざる蕎麦が550円なのに滅茶苦茶美味しくて、勢いでかけ蕎麦までお替わりしちゃいました。さすが岐阜、こりゃ富士そばにはもう行けないぞな。

結局大満喫してしまい、帰ったら夜の20時過ぎでした。天光遠足はゆうに半日は掛かってしまうので、次回のリマインドに。大満足!

テレクちゃんさんの天光の湯のサ活写真

そば屋 てんとろ 多治見店

かけ蕎麦550円

このお値段で食べられる蕎麦では人生ベスト。ざるだけでなくかけ蕎麦が美味いのは本物や!天麩羅も良し!

2024.04.09 09:42
節水トイレ! 実家もそうでした! 業者呼ばずに何とか済みましたが 掃除の流せるシートで詰まりました😓 北海道では冬場の節電で うっかり水道凍結とか やっちゃう場合も💦 熱々サウナとお蕎麦いいですねー✨✨
2024.04.10 00:48

ヒロテテさん、北海道の冬場は本州とは事情が違うでしょうから、水もそうだし暖房とか切り詰めると命に関わりそうですね。本州は夏に冷房をケチりすぎると最近の暑さでは絶対健康に悪いので、そこのバランスはよくよく考えたいものですな。サウナ&蕎麦&ピース
2024.04.09 12:04
うちはキッチンつまったんだけど、水道屋のお兄さんがたくさん水を流した方が結果的に安上がりって言ってたわ。
2024.04.10 00:56
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさんもやりましたか笑。僕も今回高圧洗浄でパイプをドンブラコと流れていく様を眺めながら身を持って知りましたよ。節制自体は大事なことだと思うけど、なんでも加減が大事でんな!
2024.04.09 17:55
シングルでジュ〜って表現がたまらないですね。分かる気がします(笑)
2024.04.10 01:00
Muumu🔰さんのコメントに返信

Muumuさん、イメージでもジューとなりそうな水風呂はそんなに多くはないから、さすが天光さんですな。それにしても良い施設、近くにあって羨ましいです!