テレクちゃん

2024.03.26

西日本横断サ旅4日目夜、本日のお宿はカプセルホテルグロリアさん。一人2300円で駐車場500円、ナースと2人で5100円!明日は朝早く出発しないといけないので、ぴったりの簡易お宿。このお安さなのでクオリティは差し置いても良いやと思いきや、割とサービスもちゃんとしてて、男女でも過ごせる休憩所もあるし、カプセルでも寝れる人なら断然おすすめ出来ます。

女性宿泊者が少ないのか、本日の大浴場は男湯のみで、女湯は封鎖している代わりに、プライベートで入れる家族風呂を無料開放してくれたので、僕は両方楽しめました。湯質はとても良い感じで、大浴場の80℃くらいのサウナと相性ぴったり。相乗効果でとても気持ち良い発汗ができます。水風呂はそこまで冷たくないけど、他のサウナとのハシゴならそこまで気にならないと思います。とても良いサウナ、3セット。ここを宿にして良かった!

そして夜は一昨年も行って最高に美味しかった「ろばた仁」さんが歩いて行ける距離なので、今夜もあれこれたらふく食べましたが、本当にどれも美味しかった!関サバ、とり天、ヒオウギ貝網焼の大分名物もさることながら、関サバに負けないくらい美味かった鰯刺身、生牡蠣、串焼きなど、どれも美味しくて唸りまくりの晩サ飯でした。

満腹になり落ち着いたら寝てしまい、結局夜のお出かけサウナは無しよと相成りました。別府のお宿は次もここで良いかな。ではでは、明日も楽しむぞ!おやすみなさい〜

テレクちゃんさんのカプセルホテルグロリア てんぐの湯のサ活写真

ろばた仁

関サバ、とり天などなど

ここは一昨年に次いで2度目だけど、本当どれを食べても外れなし!お酒を1杯ずつ飲んでトータル8千円。