テレクちゃん

2024.03.03

昨日は山サウナだったので今日は海サウナ。この組み合わせで行くのはもう何度目だろうか。我が家からは山も海も下道1時間のドライブで行けるので、なかなか良い生活環境なんだなと、お恥ずかしい話サウナを始めてから知りました。5年前までは蒲郡も足助も、ほぼ行く機会がなかったもんで。これだけじゃないけど、サウナを趣味にした副産物で沢山の変化を味わえています。有難や〜。

先に海鮮定食の東さんに行ったら満席だったので、定番の松寿しさんへ。日曜なのに珍しくすいていて、そのためかいつもよりネタが良く、がまポンで貰える海老出汁の味噌汁が更に美味しかった気がする。ラッキー。13時半、銀波荘到着。いつものがまポンで一人1050円。3階浴場の暖簾をくぐると、これまた珍しく靴箱にズラッと並んでいて混んでるかなと思いきや、入れ違いで多くの人が出ていかれた。またまたラッキー。

大きな窓から海の水平線が一望できるサウナ室、温度もぬるすぎず熱すぎず丁度良くて何度来ても心地よい。昨日のひまわりの湯もそうだったけど、今日の銀波荘の水風呂も14℃くらいの体感、今までで一番冷たく感じた。どちらも冬場でもそこまで冷たくならない印象だったので、この3月頭のタイミングに何か秘密があるのか、オイラの温度センサーに異変が生じてるのかは不明。雄大な海を眺めながらの外気浴も大名気分で、毎度ながら満足のいくサウニングが出来ました。4セット!

テレクちゃんさんの旬景浪漫 銀波荘のサ活写真

内田珈琲店

ホンジュラス珈琲とレアチーズケーキ

最近蒲郡に来るたびに立ち寄る渋いお店。う〜んマンダム。

2024.03.04 00:02
お寿司🍣美味しそう(´,,•﹃•,,`)🧡
2024.03.04 00:12

ナースに連れて行ってもらった初めての回らない寿司屋さんが松寿しでした。本当に美味しいですし、そこまで高くないんですよ!次の機会には蒲郡にご一緒するのも良いですね。
2024.03.04 06:51

いいですね😊 ぜひご一緒させてください✨✨✨