天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
最近まで考えてもみなかったことだけど、可能なら夏〜秋あたりに人生初の中国サ旅、まずは手始めに大連へ行ってみたいなと考えていて、ここのところ少しずつイメトレを始めています。Youtube動画とか見てると台湾と違い完全キャッシュレス決済のようだし、グーグルが使えないのでグルメなどの情報収集、コミュニケーションアプリなど、スマホの使い方をかなり工夫しないといけないので、かなりの事前準備が必要。でも、案外こういう作業は嫌いじゃないので、中国語の勉強にもなるし、ゆっくりカスタムしていこうと思います。
で、今日は午後から時間が出来たので新年ぶりに天光の湯へ。下道で片道1時間ちょい、遠足サウナにはぴったり。ずっとナースのハイブリッドカーに甘えてたら僕の車がバッテリー上がりをよく起こすようになったので、最近はカッコいいマークIIブリットがたまに活躍してます。
新年に頂いたお年玉入場券で16時入館、1時間半ほど時間をとってじっくり入ろうと思ったのだけど、16時半と17時のオートロウリュ込で3セットしたら、あまりの充実っぷりに3回目のロウリュを待つまでもなく仕上がり切ってしまいました。そのくらいのサウナ体験がここにはあります。今日は人も少なめで、外気温もちょうど良かったし、露天温泉も炭酸泉もとても気持ちよく、本当に良いタイミングで再訪することができて嬉しかったです。満足がてら、サ飯は近くのそば処 井ざわさんで蕎麦料理を奮発しちゃいました。今日も有難う、また来ます!
テレクちゃんさん 中国🇨🇳楽しみですね。またサウナレポも楽しみにしてます🙏🏻 私も仕事で中国が絡む機会が増えそうで、、中国語を少しづつ勉強始めました。が発音難しい😣 井ざわさん🤩ここ好きでたまに来ます!!お蕎麦美味しいですよねー😋
蒸太郎さん、こんにちは。現代中国も映像でしか見たことないので一度体験してみたかったし、大連はサウナもありそうで楽しみです!語学は触れ続けることが命だと感じるので、どんな形でも良いから続けられそうな自分に合ったやり方が見つかると良いッスね!