テレクちゃん

2024.02.12

台湾から帰ってきて1週間、去年もそうだったけど、楽しく充実した旅の反動が襲いかかってきて、先週はクタ〜ッと何とか生きてました。週末からようやく毒素が抜けてきた感じもあって、こういうのもデトックスかもしれないな〜なんて思ってます。今は友達との会話からふいに中国の大連に興味が湧いてきて、初の中国旅行は大連にしようかなとネットで情報を集めてるところです。好奇心は尽きませんな。

で、今日はナースと二人とも休みだったので、久々の蒲郡へ。定番の松寿しさんでランチ、相変わらず美味しいお寿司に舌鼓を打ちました。去年の3ヶ月の台湾サ旅からの帰国後には寿司ロスへの渇望が凄かったですが、今年は2週間だったからか案外フツーにペロッといっちゃいました。今日のアン肝軍艦は人生イチ旨かったかも!

そっから13時銀波荘入館、いつものようにがまポン利用で1050円。今日も祝日ながら浴場は2〜3人で快適そのものだったので、休日の蒲郡日帰り遠足サウナは愛知県民の骨休めには最高だと思いますぜ。そして、これまでは裸では行けない入り口にしか給水スポットが無かったのですが、今日は男湯・女湯の暖簾をくぐった先にも新たに給水器が設置されていたので、さらに快適に過ごせるようになりました。広々とした海を一望できる浴場で温泉に浸かりつつ、温度計が新しくなった88℃辺りのサウナと、今日は16℃位にとても冷たく感じた水風呂と、過不足なしのおもてなし。今日も大満足の4セット。

風呂上がりには1階に新しく出来たカフェで、生搾りみかんジュースとソフトクリームを足湯に浸かりながら頂きました。愛知にゃ海サウナも山サウナもあってシアワセやで。

みかんソフト

足湯を楽しみながら頂けます