テレクちゃん

2024.01.16

昨日は東京からおヌシちゃんが来るとのことで名古屋へ。ナースは去年帰省の際に会ってるけど、オイラは遡ったら前回会ったのは22.11月とのことで随分と時が経つのが速いなと感じた。駅でピックアップ、変わらぬお姿。感覚繊細な部分とじゃじゃ馬っぷりが同居してる面白い人なんだけど、うちのナースと妙に馬が合う感じが見てて面白い。

晩飯は数日前にナースが新年会で使ったという「味一」って居酒屋で飲み食いしたけど、ここは安くて特に海鮮が美味しくて良かった〜。特にあん肝と生牡蠣は絶品だった。おヌシが語学を深掘りしたそうな感じが見て取れたので、ここぞとばかりに中国語検定合格を自慢したりましたわ。あれこれ食いまくって、とても楽しい時間。

そして夜も更けた中、おヌシを連れて行くならと決めたのはアペゼの1時間コース。僕もリニューアル後初めてだったけど、以前のサウナ室もより多くの人が座れる作りになったし、ロウリュサウナもアペゼっぽい良い雰囲気だったし、かなり気に入りました。まさか23時にもアウフグースがあると思わず逃してしまったのは残念だったけど、1時間とても満足な時間を過ごせました。

ご満悦のおヌシちゃんをホテルに送って、急いで帰宅。ここで知り合った多くの初期友は書かなくなってしまったけど、こうしてたまに会えるのが何より。

味一

生牡蠣580円

ぱっと見フツーの居酒屋なのに、刺身類がめちゃ美味かった〜また行く!

2024.01.18 00:07
奇人の接待お疲れ様です!ホント面白い人だよね。ナーさんと気が合うのも、小籠ちゃんが付き合うのも不思議で仕方ない。それよりホントにサウイキの初期の友達はみんなあまり書かなくなっちゃって僕はちょっと寂しい😓薄くてもいいから繋がっていたいね。
2024.01.18 00:21

女同士の関係性、男からは見えないポイントがあるんでしょうね。逆に誤魔化しが効かなそうなおヌシにナースが信頼されてるのを見ると心強くもあります。それぞれのスタンスもあるし環境変化も激しいから仕方ないけど、昔馴染みが減ってる寂しさは少しありますね。
2024.01.18 22:06
私はリニューアル後のアペゼしか知りませんが以前のアペゼも今のロウリュサウナっぽい造りだったんですね🙄テレクちゃんがおっしゃっていた通りなるほど確かに「硬派」ですね🤔
2024.01.20 00:19
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃん、そうです以前よりサウナ室の赤絨毯が特徴的な、重めの熱圧どっしりのサウナでしたね。今池は柔のウェルビー、硬のアペゼの2大巨頭ってイメージです。是非またお越しやす!