【閉店】湯あそびひろば 6・3の湯
温浴施設 - 愛知県 西尾市
温浴施設 - 愛知県 西尾市
サウナの何たるかを教えてくれ、道場と思い日々通った20kmの道のり。いよいよ6・3とお別れの日です。最後らしく、餞に自分も精一杯奉じようと思って、17時からのラスト入湯。昨日の分も取り返し、15セットやると決めてきました。さすが最終日、車の置所に困るほどの盛況ぶり。
まず5セットで一旦休憩、食堂で軽食を頂いた際、18時台からはアンちゃんのサプライズで、21時半まで毎時間ロウリュ開催と聞いて俄然燃える。18時半は体力回復のため受けれなかったけど、19時からのセッション、3セット目でまず支配人とアンちゃんのロウリュ最上段で。その流れでまた5セットでオロポ休憩。
参加人数が多すぎて6・3では初体験の2回制となった20時半のロウリュ、ボス・エース・アンちゃんの3人交替での圧巻の演舞を最上段。3人制の息の合った熱波捌きは、プロの顔が見れてとても好きだ。おかわり3回マシで20発、サイコーでした。ギュウギュウの水風呂で無心で冷やし、とっくにトトノイつつもただ身体だけが動く感じでさらにサウニングしてたら、さっき振ってくれたエース店長さんが汗流しの外気浴で話しかけてくれ、初めて少しお話させて頂いた。
サ活が励みになったことや、6・3の歴史、これからの小京都のことなど色々聞かせてもらったが、一番知りたかった6・3の閉店について、店長の視点から見ても已む無しか、という点をお聞きしたところ、地下水に鉄分が多く、どうしても他施設と比べて配管メンテにお金が掛かってしまうことを主に挙げて仕方なし、という見解を直接伺い、自分も未練をあまり引きずらなくて済みそうだ。本当に良い施設なので、何らかの形で再開して貰えたらという想いは完全には消えないけど、店長さんと、いつも顔合わして会釈する関係になったオッチャンと3人でお話できたことは、明日からのサウニングの糧になりました。最後の最後に21時半のロウリュ、今月入って多用されて忘れられない香りになったミントのアロマで。おかわり2回マシ、店長さんが一発多く〆のタオル熱波確かに受け取りました!グッとくる。
今まで6・3の最高は7セットくらいだったと思うけど、今夜は合計14セット(残り1セットは店長との会話で堪忍)、身体と心に練り込みました。そして最後を見届けるように、僕の左手の赤いカシオ時計が壊れました。ほぼ来たことがなかった西尾に、1年ちょいで小京都と併せて86回も来たことは誇りです。おかげで最近は近県くらいなら下道でガンガン行ける攻めのサウナ旅も出来るようになりました。今後は西尾に来る頻度はどうしても少し減ってしまうことになりますが、6・3道場門下としての帯を締めてサウナ道に邁進したいと思います。感謝。
素敵なサ活ですね!感動しました。 お疲れ様でした!!
いいサウナでしたね☺️👍
お疲れ様でした! 6.3の湯に出会えてよかったです。
テレクさんは黒帯。チャンピオンベルト並の。
最後の日に店長さんとの会話合わせての15セット!素晴らしいサ活を有難うございました。サ活は自分の人生の中の一部になっています。これからも良いサ活をお互いに行いましょう!
お疲れ様でした🔥
物にも魂が宿ると言いますがこのタイミングで壊れる時計。何かを感じたのか役目を終えたのか・・・ドラマチックとか言うと大袈裟でしょうか😀
良き思い出でに!!✴️
胸が熱くなりました。素晴らしいサ活!
6・3の最後を看取りきりましたね🙏男気に👍
サウナに出会って、一番通った場所。最後に店長さんが、ちゃんと「テレクちゃん」って認識して声をかけてくれたのが嬉しいよね。心残りなく過ごせたようでよかったね。これからは、また小京都さんでお世話になりましょ。
タオル!
monさんアリガト!!嬉しいです、何枚でもお引き取りしますよ。次回小京都でお会いするときに是非! いついつ行きますってまたご連絡しますね。サウナースも何枚か欲しいそうです☆よろしくですー!
6・3の湯もテレクちゃんさんもチプカシも見事に完走お疲れ様でした!思い残すことなくやり切った有終の美サ活に感動しました^-^
86回(小京都含め)の身体と心に練り込んだ6・3イズム、役目を終えるかのような赤い相棒、店長様の1回多い〆熱波、本物のファン達に見届けられた壮大なフィナーレ、最後のサ活、愛に溢れてますね!喝采!
テレクさんのサ活を通して6・3の最後を知れてよかったです✨ありがとうございます! 15セット、お疲れ様でした😊
道場の閉館、悲しいですね😢直接お話ししていただいたり、サ活を拝見させていただいたりすることで熱い思いをひしひしと感じていました。「ぼくらの別れを だれかが出会いと呼んだ」って僕の好きな歌詞があるんですけど、きっとこれから先も素敵なサウナと出会われることを祈念しております🙏
テレクちゃんさん、熱いサ活をありがとうございます😭 とても残念で淋しいけれど、3人でお話しできて良かったですね! これからの投稿も楽しみにしています😊
お疲れ様でした。 いつも楽しい投稿を読ませて頂いてます。 ホームが無くなるのは悲しいですがこれからもサ活楽しみにしてます。
サウナ愛感じました💓素晴らしいサウニングで施設を称えましたね( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎拝読してうるうるしました。
テレクちゃん、お疲れ様でした!(出遅れました💦) 閉店の理由にコロナが直接的には絡んでなかったようで、それだけは良かったですが。。 行き慣れたホームとのお別れは切ないですね。。。 遠さから結局こちらは一度も訪れることができませんでしたが、テレクちゃん始め他の方々のサ活から、何度か行ったことがあるような感覚の施設でした。 とてもグッとくるサ活投稿、ありがとうございました😊
全世界が泣いた代の足しに
テレクさんのサ活がなかったらきっと6・3に行くことなかったですね。色々な魅力を伝えてくれてありがとうございました。