テレクちゃん

2023.07.20

今年の春よりナースも岡崎に来たので名古屋に行く機会がめっきり減っちゃったけど、今日(と明日)は久々に名古屋サウナ詣でです。午前中に税理士とのミーティングを終えたあと、車でKIWAMISAUNAまで送ってもらって、顧問弁護士と合流してサウナミーティング。なかなか優雅なビジネスライフって感じですな。僕は今日が初訪問、14時訪館。

古民家リノベという点では、カフェ・飲食・ギャラリー・民宿・工房等が定番だと思うけど、古民家のサウナへの転用は京都のぎょうざ湯、長野のタビシロサウナとシマシマサウナくらいかな?どこも思い出深い施設だったけど、今回キワミさんにも実際来てみて、サウナって結構フレキシブルに導入出来るんだな〜と興味津々に体験させてもらいました。

初めてなのでところどころ、通常のサウナ施設からすると慣れない部分もあったりしましたが、セルフロウリュが出来るサウナ室の環境や温度も丁度良いし、水風呂への導線、水風呂部屋の窓から庭の竹林が眺められる景観やライトアップ、水風呂の奥には2m級に深い箇所があって潜れる、外気浴も外界から完全に隔離されていながら立派な中庭でリラックスできるなど、サウナ環境としてはかなり満足度が高かったです。

デトックスウォーター飲み放題、といってもレモン水を飲む権利を500円で買わないと実際中で困るので、平日でも3000円台後半は掛かってしまうのがネックですが、今日は割とすいていて静かに利用している方ばかりだったので、時間をたっぷり掛けてサウナを楽しむなら良い施設だったなと言えます。今日は4時間、3セットして外気浴しながら昼寝して、先生と合流して一緒に4セットの7セット楽しみました。

帰りにお気に入りの「牛王」さんで四川麻辣料理と蘭州ラーメンを堪能しました。顧問弁護士も両方気に入ってもらえて良かったです。充実の一日でした!

四川料理・蘭州ラーメン 牛王 本陣駅前店

蘭州ラーメン

今日注文した夫婦肺片、酸菜魚、蘭州ラーメンはどれも超オススメ!この店は貴重だ