テレクちゃん

2023.05.27

今週はナースが再び仕事を始めて、今日はお休みで喜んでたので、ちょっと長野の山までのんびり小旅行サウナ。おきよめなんて今日にピッタリね!見返すとちょうど1年ぶり。道中YouTubeでオードリーの昔のラジオ切り抜きを聴いてたんだけど、2人が金銭感覚の話をしてて、那須の保養所くらいのお出かけで幸せを感じられるくらいが丁度良いって話してて、彼らとは全くの同い年だから、その感覚は僕も良く解って。おきよめへのお出かけでシアワセ、本当にサウナを趣味に出来て良かったなあ。

2時間のドライブで到着〜。南信への下道ルートは週末でもさほど混まないので、気持ちいいドライブでした。浴場もそこまで混んでなかったし、サ室は4人くらいの狭さだけど待ちなく入れて良かった。そして今日は外気浴がとても気持ち良かったです!締めのトロトロ温泉とともに4セット。風呂上がりに飲むここのお水は美味しい!

休憩しながらジュースでもと自販機を見たら、僕が小さい頃に飲んだことのあるダイドーのはちみつレモン復刻版が売っていて、とても懐かしい味でうまかった。帰りに前回気に入った富久屋さんでコロッケ+唐揚げのよくばり定食に馬刺しを頂いて、今日も大満足で幸せやで!

富久屋

よくばり定食と馬刺し

コロッケ・味噌汁・小鉢まで丁寧に仕込んであって美味しい!この定食で1000円くらい。

2023.05.30 00:37
あれ!テレクちゃんがリトルトゥースになってる!笑 昔のオードリーのANN、切り抜き!私よく春日とクミさんが結婚する前の【狙ってる女】の頃や、若林の【見えない嫁】の頃のヤツ、聞き返してる。笑
2023.05.30 07:26
粗塩さんのコメントに返信

最近はドライブしながら中国語聴いて耳を慣らすことが多いのだけど、ずっとだと疲れるので、そんなときにオードリーの切り抜きは流し聴きするのに丁度良いのよ。やっぱり同世代で感覚が分かることも多いし、あちこちオードリーやだが、情熱はあるは見てるよ!