テレクちゃん

2022.11.29

長野サ旅初日の3軒目、軽トラで川中島まで辿り着いたのは誇らしい。白鳥園から30分、17時のロウリュに間に合うように16:40着、いざ合戦じゃ〜!入れ替わりであかさんも来てたみたいで、偶然会えなかったのが残念だ。

サ室と水風呂、どちらもスパ銭の中でも上位クラスの広さとコンディション。瑞祥・おぶ〜と並ぶ高クオリティ、さらにアウフグースと温泉も良いと来ちゃあ言うことなしだね!

2セット目で17時のアウフグース、今日はオイちゃんオバちゃん2人がかりでのブロアー撹拌。草加と八千穂に次いで3軒目?のブロアー。体力と技術が無くてもある程度は熱くなる感じなので、これも全然アリだね。熱いのが一番。

最終セットもオートロウリュ、結構長く水掛けしてて良かった。大満足の4セットで今日のサウナ〆。そっから山道に逸れて25分走って、夕飯は「むさしや」さんでジンギスカン。4種の羊肉がどれも柔らかくて、想像以上にメチャ旨!!来られて幸せ!!今晩宿泊の東急REIホテルも格安で感じの良い部屋で、幸せサ旅。おやすみ!

テレクちゃんさんの川中島温泉テルメDOMEのサ活写真

焼肉レストラン むさしや

羊肉4種もりもり食べて5800円

塩胡椒で頂くラムチョップ、甘い生姜ダレで頂く漬け込み羊肉、どれも本当に柔らかくて絶品!また来たい〜

2022.11.29 23:52
見とれてしまう肉の美しさ!信州でジンギスカンって意外なようでお似合いですね。行ってみたい。
2022.11.30 08:48
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん、この信州新町は昔より養羊が盛んで、ジンギスカン料理が親しまれてきたんですって!僕も知らなかったけど、わざわざ立ち寄れて良かったです。お見立てどおり、美しくも唸るほどの美味さです!
2022.12.01 17:26
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

むさしやさん行かれましたか!長野のスーパーでは東海で言う鶏ちゃん🐔のようなパックで「むさしやのジンギスカン」ってのも売ってます。あと久保田精肉店っていう肉屋にも生ラム肉が売ってて、鮮度あるうちに焼いて食うと美味いですよ〜
2022.12.02 00:42
Muumu🔰さんのコメントに返信

Muumuさんはこのあたりのご出身なんですね。むさしやの羊肉、あまりの柔らかさと美味しさにびっくりしました。長野の羊肉文化、今回初めて知りましたが、スーパーの家庭用羊肉パックを地元民は皆知ってるって状況がなんとも良いですね。また食べに来ます!