ここはスゴイ!なにわの町工場サウナ銭湯や〜!大東洋を出て、今日は張り切って連チャンはしごサウナ、ユートピア白玉温泉へ10時半訪湯。駐車場もたくさんあって有難し、軽くサウナ済ませるかーと入ってみたらドキドキパニック夢工場、コンディションめっちゃ良いやないの!

20人は入れるサウナ室の奥に覆われてる町工場の機械みたいなストーブは見たことない形状、ストーンも中央に鎮座してるけどオートロウリュがどういう仕組みなのか全く判らない笑。ボナサウナってことで下からも熱が来てるのか、どこも均質な熱量、素晴らしいの一言。85℃とは思えないアツさ、10分ごとくらいにライトアップされて蒸気の撹拌みたいな風を感じるけど、仕組みが分かんなくてかっこいい!

水風呂も肩までつかれる深くて12℃級の冷たさ、30分おきくらいに屋上の方からパイプを通って氷が落ちてくる、工場感がたまらない。そして屋上の外気浴、青空に煙突ドーン、低空に飛ぶ飛行機を眺めながらのリクライニングはととのわないわけが無いね。途中で休憩入れて結局5セット入っちゃった。リニューアルありがとう、これぞ下町ロケットサウナや!僕の三ツ星サウナ認定★★★

お好み焼き 千草

牡蠣お好み焼き

旅クーポンが使える店を探すの難儀したけど、ここで使えて良かった!さすが老舗、美味い!!

2022.11.02 12:52
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

そうなんですよ!!僕もココ関西出張での1番の収穫と言っていいほどの三ツ星施設でした⭐普段買ったりしないんですけど、ついつい帰りにステッカー買っちゃいましたもん🤣超狂暴爆熱ボナ最高🔥🤤
2022.11.02 13:48
Ryu1さんのコメントに返信

こういう見かけによらないサウナ、そして見たことのないオリジナル感、動線の良さ、ここならではの外気浴、浴場もキレイだし全方位でレベル高いスね!大阪の良さが凝縮されてる感じでした!