テレクちゃん

2022.06.05

ついに行くぜ、福井サ旅!…とその前に、まずは滋賀のびわこ食堂で山盛りのとりやさい味噌鍋を頂いてから(めちゃ旨!)、北近江の湯で前哨戦。全国でも珍しいウィスキング常設店とのことで、まだ名古屋サウナラボのしか受けたことがないので、一度受けてみようと思い一昨日電話予約しました。

13時半到着、まず1セットこなしてから14時のアウフグース。元KANA-BOONの飯田さんが兵庫から来て、5回のアロマ水投入とタオルパフォーマンス、もう少し熱くても良かったけどタオルさばきは流石で、盛り上げ上手でした。

14時半から待望のウィスキング、6本くらいのヴィヒタを使って丁寧に身体に添わせてくれて、まずは香りと、感触をしっかり楽しめるプログラムになっていました。そして、水風呂でプカーッと浮かせてもらい無重力状態。あんま王より無重力、まじで気持ち良い!最後に椅子に座って、温泉を2杯かけた後、氷水を頭からぶっかけられて放心状態でプログラム終了。

サ室でのウィスクが15分、水風呂・椅子・最後の外気浴で風を送ってもらうのも含めたらトータル30分くらい。いたれりつくせりのサービス、ニフティクーポン利用で3800円。せっかくここに立ち寄るならウィスキングは受けてみて損はないかも!

今日は15時からもアウフグースがあって、ここは音楽を流してタオルを振るスタイルなので、ついつい長居して90分コースを超えてしまい退館時に超過料金がかかってしまった。施設の設備やコンディション的には正直飛び抜けた部分があるわけではない感じなので、ウィスキング・アウフグースやテントサウナなどのイベントでアツい志を楽しむ感じで来るのが良い施設だと思いました。ウィスキングをしてくれたスタッフさん、最後色々お話できて楽しかったです。さて、次はいよいよ福井上陸で〜い。

テレクちゃんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

2022.06.05 22:12
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

ウィスキング&水風呂に浮かんで気持ち良さそう☺️女性にはそのサービス無かったような…びわこ食堂の野菜てんこもりの鶏鍋美味しいですよね!また食べに行きたくなりました😋昨日と今日テレクちゃん、サウナースさんオススメ蒲郡ツアー行ってきたよ!トンキュです!
2022.06.06 06:00
BELLさんのコメントに返信

けろっぴさん、プールに浮かんでるのはナースなので、ウィスキングは女性も受けられるよ!価格分の価値はあると思うので、また機会があれば是非来てみてね!蒲郡、お友だちと楽しめたようで何よりです〜!今度は良かったら我が家の⛺入りに来て!
2022.06.05 23:03
福井県入り前に、北近江のウィスキングでリフレッシュさせるなんて、素敵なスタート✨ヴィヒタ6本使ってる時点でお値段以上なサービスですね!
2022.06.06 06:08
TZさんのコメントに返信

チェックした施設は片っ端から一度は行ってみたいんで、今回逃したら中々機会がなさそうな北近江さんに伺えて良かったです。ここに旅路で寄るなら、ウィスキングは是非受けたいところですね!試す価値はあると思います〜!
2022.06.11 10:12
テレクちゃん⛺ミスター蒸っ子様 この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。 当館のウィスキングサービスに御満足頂けたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。 今後もお客様の「サ活」を全力サポート致します! by北近江ウィスキングマイスター
2022.06.11 10:46

早い段階からウィスキングをサービスとして導入されている熱意も感じられて良かったです!