テレクちゃん

2022.05.18

餃子屋さんの奥にひっそりとレベチなプライベートサウナがあっても良いじゃない。おみそれした。この感じ、ぼくの大好きなニッポン万歳。ぎょうざ湯だけでも京都サ旅に来た価値があった。

早朝、ぱかぱかさんのサ活で知った本家第一旭で大満足の朝ラー、昼はナースが先日ふしぎ発見で観た京都と台湾素食の特集を見て調べたペッティロッソさん、どちらもメチャ美味で最高の流れだったけど、この流れでぎょうざ湯さんを味わえて本当に幸せ!ついでに餃子もウマイッ。

サウナ室はまず壁のあしらいやら、ストーブの熱量、座面の位置、ロウリュの回り、遮音性と雰囲気、全てが素晴らしい。温度計80℃台なのに体感100℃クラスのロウリュ、これぞ粋。そして水風呂のキレイな色!山深くの川の色。水温もMADMAXも最高。異世界がここに。

ナースと交代で50分、時間が短かったからこそ逆に、人生有数の集中力で味わい尽くせた気がしてる。幸せだ。とんでもねえ、あたしゃ神様だよ。

2022.05.18 16:58
スッカマ、ぎょうざ湯と流石のセレクトですねー🤗 ぎょうざも美味しいので、ホント良いサウナだと思います。京都旅楽しみに拝見します🫡
2022.05.18 23:26
工藤優作さんのコメントに返信

いごちょさん、当初はナースがぎょうざ湯に入る間、僕は他の銭湯かルーマでも行くかってな話でしたが、いごちょさんのサ活でご夫婦交代して入ったエピソードを見て僕らも後追いさせてもらいました。サウナも餃子も極上でした!
2022.05.18 18:08
うらやましい!カップル禁止だからどうやってはいるのかと思ったら、交代したのね。なるほどなるほど、私も行ってみたいです。出てくるご飯すべての破壊力!腹へった…
2022.05.18 23:30
アキネクトさんのコメントに返信

アキネクトさん、コメント有難うです〜。ここはサ室・水風呂・外気浴の全ての要素が極上でした。三拍子揃ってるのって僕的には北海道が一番多いイメージですが、ぎょうざ湯はそれに匹敵するレベルで感動モノでした。機会があれば是非〜!飯はうまい。笑
2022.05.19 20:48
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

迷ってたんですよね。監督のサ活で「うわスゲェ」と行きたくなったんですが7700円に躊躇して。でもテレクちゃんお墨付きで踏ん切りがつきました。予約しましたよ、楽しみ。
2022.05.20 06:46
ぱかぱかさん、予約しましたか!お値段的なことでいくと、普段はバス(銭湯)、良くてタクシー(サウナ施設)乗ってるのがプライベートサウナだと高級車をレンタカーする感覚ですね。タビシロに続いてぎょうざ湯も日本に誇るマニアックサウナなのは保証します!