テレクちゃん

2022.05.17

スッカマを出て、北に車を1時間走らせ京都市内へ。スッカマ近辺の精華町って、国立図書館や研究機関みたいな立派な建物が立ち並んでてカッコいい。あーいう場所で颯爽と働いてみたい人生であったな。ガハハ。

さて晩サ飯はいろいろ考えたけど、前回大層気に入った"鳥よし"さんで。敢えて水炊き会席にはせず、好きなものを好きなだけ頼むスタイル。ミニ水炊きがサイコーよ。今日は鶏刺し、肝刺、唐揚げ、串盛り、親子丼と鶏尽くし!そしてどれもウマくて二人で7000円は何たるハッピープライス。こういう庶民的な職人料理、大好き!

ホテルはいつものオリエンタル六条、部屋は小さめながらこんなに綺麗なツインで6000円。言うことなし。そして歩いて五香湯&白山湯&梅湯に行ける好立地。さっそくナースと五香湯に行ってみたら、かわいそうな僕らは臨時休業。ナースはホテルに帰ってフテ寝です。

僕はといえば、当然ちょっくら白山高辻まで22時半入湯。五香湯が休みなのもあってかかなりの賑わい。それでもサ室は115℃アツアツで10名は収容できる銭湯ってだけでスゴいんだけど、ニオイもまあまあだったので今日のところは3セットで勘弁してやった。

相変わらず水風呂も気持ち良くて、セッティングは本当に素晴らしい銭湯であることよ。今回は来れないと思ってたから、少しでもまた味わえて良かった。ではではまた明日。おやすみなさい。

2022.05.19 08:54
鶏刺しがヤベーーーーー🤤これだけの料理を食べて、2人で7,000円って信じられない😆ここ京都でしょ⁉️ってなるのに😏
2022.05.19 12:08

くい萬さん、京都で頂く晩ごはんは毎回ここで良いやって思える貴重なお店です。ミニ水炊きは量はそこまで多くないけど、お出汁も美味しいし京都に来た〜って気分が出るのが良いっすね。今回は唐揚げもとても美味しかった!肝刺しも最高〜