テレクちゃん

2022.05.07

今年も無事期末を迎えられたので、今日は総会書類の準備をして税理士とやりとりののち、中国語レッスンを2コマやって名古屋へ。今日は東南アジア飯気分だったので、最近お気に入りのベトメシ屋🇻🇳へ行くも早仕舞いの憂き目に。次にお初のミャンマー飯🇲🇲、ウキウキしながら向かうもお休み。続いて東桜パクチー🇹🇭、並んでたので諦め、最後に"LAO PASA"さんでシンガポール飯🇸🇬!ようやくありつけた!

蟹と長芋のスープ、海老すり身の揚げ春巻、海南鶏飯、ラクサ、カレービーフン。どれも美味かった〜

今夜は銭湯サウナ開拓がしたくなり、帰り道にハジメマシテの栄湯さんへ21時半訪湯!今は駐車場が3台で、停めるのも中々難易度が高いけど、今日は空いてたラッキー。大正時代からの銭湯ということで、なかなかの風情。木曜定休に加え、月曜もサウナはお休みとのことで注意。

サウナ室はかなり手狭で3人maxという感じだが、場所柄そこまで混まなそうではある。今日は3人回しでギリキリセーフ。程よい湿度で90〜95℃、思ったより発汗がすごいのと、とても雰囲気のあるサ室。導線バッチリ掛け流し水風呂はキンキンではないけど、スキッと気持ち良い。サ室前で飲水できるのも嬉しく、アツ湯もちゃんとアツい、良い銭湯!

しょっちゅうは来られないから、5セット集中!車が停められたなら、たまに立ち寄るならこんな銭湯サウナ。また一軒開拓できてウレシイ。

2022.05.08 07:04
駐車場は争奪戦ですね。心折れてコインパーキングに停めたくなる😄サ室から脱衣所見てると暇つぶしになりますね。
2022.05.08 07:44
ajiさんのコメントに返信

ajiさん、なかなかオツな銭湯でした。壁や天井の細工や、サ室の木にも年季と雰囲気があって、行けて良かったです。駐車場は2台空いてたので楽に停めれましたが、隣が埋まってるとキツイかも…。
2022.05.08 10:47
新規開拓をやめてしまったので、リスペクト!!名古屋銭湯も京都と同じく奥深いねえ。
2022.05.08 21:09

おヌシちゃ、お江戸の銭湯サウナと云えばお主のこと、僕からもリスペクト。嬉しいことに名古屋にも沢山あって、ようやく最近巡れる感じになってきたから、ウキウキ楽しんでるよ。色んな楽しみ方ができるサウナってやっぱり良いねえ!