テレクちゃん

2022.05.01

養心薬湯のあとは、みのりちゃん!ホントはこのコース、3月末に来るはずだったんだけど、その日に結石が動いてゾンビ状態になってしまい断念したのでした。色々またパワーアップしたみたいで楽しみイッパイ。

…と、その前にまぐログで見た市場メシで刺身定食でも食いたかったんだけど残念ながら本日お休みにつき、近くで見つけた「角浅」さんでうどんと丼物のセット。天丼もカツ丼もメレンゲが絡んでてとても珍しく、うどんも美味しかった。ここはまた来よう。

みのり、14時入館。今日は迷わず岩盤浴セット、900円なら毎回使わせてもらうよ。ミュージックロウリュ2回、名古屋アーバンクアに近いエンタメ系ロウリュだけど中々の熱さで良い発汗。自分は岩盤浴ゾーンにあるセルフロウリュサウナのコンディションの良さとほうじ茶ボールが好みで、露天浴場のフィンランド+の代わりになるなと思いました。3回やった。

そっから上の浴場で、高温サウナ3セットとフィンランド+1セット。みのりの高温サウナ、やっぱ最高!13℃の水風呂のあとで、新しく出来た露天のバイブラ水風呂のコンビネーションも素晴らしい。岩盤浴と分散できてる感じで、ギリギリ待ちなくサウナ出来て良かった。大満足!

帰り際、休憩所から出るときロクロクさんと偶然さん!また一緒にどっかイキタイね。名古屋への帰路、久々に「如水」さんの塩ラーメン、品が良くて美味しい。ありがとう、シアワセな遠足サウナが出来ました。

2022.05.01 20:42
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

ほうじ茶キューゲル、めちゃくちゃ良い香りですよね!ミュージックロウリュの爆風や、横のヨギボー寝スペースとか、結構好きです✨如水は塩ラーメンも勿論ですが、鶏と牛蒡の炊き込みご飯が激ウマです🍜
2022.05.01 20:49
やぶい🐰さんのコメントに返信

やぶいさん、ありがトントゥ!岩盤浴のサウナも良く練られててさらに好感触、900円で一日デートサウナが出来ちゃうクオリティ。帰り道に如水西春店に寄れたのも良かった!今日の湯葉ご飯も美味しかったけど、サイドも丁寧に作ってる印象ですね。
2022.05.01 21:03
偶然ありがとうございました!写真の撮り方プロですね📷 900円ってやっぱりすごいですね!ミュージックロウリュサウナがお気に入りです。
2022.05.01 21:18

ロクロクさん、今日はお互いみのりにして大正解だったね。3時間もいられて十分楽しめたけど、ここなら900円で一日いられるわ!ミュージックロウリュも30分おきでテンポが良いと思った!
2022.05.02 02:16
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

みのりちゃんでお会いしたかった〜👀‼️岩盤浴エリアも外さず絶対行かねば💭とお2人の🈂️活読んで再確認です👍✨後追い🈂️活するぞー笑✨本当岐阜は温浴施設もグルメも素敵なところが多すぎて迷います😆✨
2022.05.02 18:20
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありがトン!そちらも岐阜旅行満喫されたようで何より〜!かすモリ方面の幾つかの施設は僕らもまだ行けてないので、機会があればと思いつつ、今回はみのりに来ました。岐阜はまだまだ開拓しがいがあるので、僕らも隅々まで行ってみたいです!