リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今日は八幡湯とジャンボに岐阜からまぐ神も来たみたいで、中々のディープ名古屋デイの様相を呈しているようだけど、ボクらも負けじとアペゼへGO!夜勤明けのナースと14時入館。期限が近くなってきた回数券でおごってくれた、アリガト。
アペゼのディープな雰囲気、歌舞伎町近くに昔住んでた僕はどことなく懐かしく、割と落ち着く。特にサ室の赤絨毯はここに合っててイイネ。14時台は空いてて4〜5人、100℃の体感はいつもより気持ちマイルド、だけど14時15時と受けた無骨ロウリュは相変わらず大迫力、上段への威力はすごい。5セットして休憩、ナースと一緒に17時まで昼寝して、もう3セットで最後に18時ロウリュ。ね子さん彼のペペさんとばったり偶然さん、久々に平谷村テントサウナ⛺でもと歓談しました。
退館してのサ飯が今日の目玉!車で10分新栄まで、ここらが完全にディープコリアンタウン&中華街になってるのは知らなんだ。散歩しながらチェックしてた「延辺館」へ。なかなか風格あるお店、現地風味の料理ながらとてもウマい、しかもお安め。一皿の量が多いので今日はジャガ芋細切サラダと干し豆腐の炒め、内蔵や羊肉の串焼き、セロリの水餃子で腹一杯になっちゃったから、また誰かディープ好きなサウナ仲間と、再訪したいと思いました。ウマイ!
サライさん、サウナ後のディープな現地味は記憶に残ります。こういうのに楽しんで付き合ってくれるナースで良かった。サライさんが名古屋に来る機会があれば、是非一緒に行きましょー!
是非行きたい☆本当おふたりにお会いして美味しいものとサウナご一緒させていただくの夢です✨
ガッハッハ、そう言ってもらえて嬉しい⭐️
アルミ豚バラ写真は、朝に食べようかと持ち帰りで包んでもらったのを我慢しきれずにお夜食で食べた図。ジャガ芋が敷いてあって、ホロホロで美味かったよ。ペペさん、こんな偶然で会えたからには何かあるんでしょう。GW、平谷村でご一緒できるといいな!
昨日の帰り道、延辺館はぱかぱかさんと来たいねとナースと話してました笑。大陸の味は台湾とも違って慣れない味付けもあるけど、この店なら一通り試してみたい!狗肉とか蚕とか、物騒なメニューもあるよ。また行ってご報告しまーす。美味の豆知識、さすがは先生!
麻辣鴨頸、僕も食べたいと思ってた!ここは見慣れないメニューも沢山あるので、何度か通って一通り食べてみたい〜。