テレクちゃん

2022.04.06

水曜サ活

一昨日ウェルビー名駅でサウナを11セットしたのだけど、少しずつ謎の背中痛が始まって、夜帰ってからは寝付けないほどの鈍痛に。3月中〜下旬に脱水症状だと思いこんで何度か病院で点滴打ったときもこの背中痛はあったから、今回は確実に水分補給足りてるはずなのにおかしいナアと思いながら、翌日予定してた岐阜サ巡りは取りやめてナースに付き添ってもらって病院に行ったところ、どうやら3個目の結石がもう腎臓から離れて尿道までコンニチハしてるらしいことが判明。

去年美濃里で2つ目の石が飛び出たあとの診察では、3つ目が来るのはまだまだ先の話だと感じてたので驚いたけど、多分小さいうちに出たほうがダメージは少なそうなので良い方に解釈しよう。自分も体感として、サウナをやると内臓活動が活発になって利尿やら諸々の循環は良くなる気がするぞ!今回も自然排石で無事安産しますように。もうちょいで出そうな気はする。

今日は久々に同級生弁護士とミーティング、たまには海サウナにしようと蒲郡の銀波荘に向かうもあいにく4/8まで臨時休業とのことで、1年半ぶりに明山荘へ!サウナと見晴らしは銀波荘のが良いけど、温泉と利きお茶サービスはこちらに軍配を上げたい品の良い宿サウナです。今年から「デジタルがまポン」ってのが始まって冊子がなくても3割引の840円で入れて、その価値は十分あります。

14時入館、コロナ直後のガラガラさ加減からは少し戻して、大浴場に常時10人程度ってところ。丁度良い塩梅。サウナはガス90℃ドライ、水風呂は水道かけ流し20℃でどちらも特筆事項はないけど、温泉に浸かって発汗ブーストしながら4セット、明山荘はこの入り方が特に気持ち良い。サウナあがりに8種の健康茶サービスが本当に有難い。帰りにクリームあんみつとステーキを食って充実のミーティングとなりました。

今天我和我高中大學的同學,以及我現在的顧問律師開車一個小時去海邊的城市-蒲郡市。那邊也有溫泉和三溫暖,我們去了一家酒店的SPA。然後我們享受在酒店裡的多種免費飲茶服務,對身體很好的感覺。我們在海邊散步看櫻花🌸後,在一家有氣氛的咖啡店吃了甜點和喝咖啡,然後一起去在我家附近的餐廳吃了晚飯,那裡有很好吃的牛排。 好棒的日子!

2022.04.07 08:15
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

また石が誕生ですか😢お大事にどうぞ。
2022.04.07 09:27
あかさんのコメントに返信

あかさん、本当に運良く去年の2回の結石排出に痛みがほとんど無かったので、今回石だと気付くのが遅れてしまいました。でもそうと分かって安気になったのと、痛み止めで飲んだロキソニンがこんなに効くんだ!という驚きが今回の収穫です。
2022.04.07 08:48
テレクちゃん テレクちゃんさんに14ギフトントゥ

蒲ポンがデジタルに❣️ナイス情報ありがと〜。先日うちも銀波荘行こうとしたらお休み、何でかな?食事付き日帰りになっちゃうのかな🤔またも石とのお付き合い、お大事に!
2022.04.07 09:35
くろね子さんのコメントに返信

ね子さん、写真撮り忘れたけど銀波荘入り口に館内メンテナンスのため4/1〜4/8臨時休業しますとは掲示されてた。蒲郡の施設は行く前に電話確認しておいたほうが良いかもね。あっ地震だ