テレクちゃん

2020.01.03

新春恒例、サウナースと行く5度目の台湾。もう台北の街も大分慣れてきたので、今回は少し中心街から離れて、空港寄りの新荘地区のホテルを押さえた。去年高雄に行ったとき、とても気に入ったシャトードシンホテル。台北もお部屋はとても良い。

今日名人三温暖にでも行こうかなと思ってたら、ルームキーと一緒に一枚の紙が。なんとプライベートサウナの利用案内!全く期待してなかったので、なんてツイてるんだと思い、早速19:45予約。外で胡椒餅、水煎包をたらふく食べてから、イザ11階へ。

貸切風呂としてはめちゃめちゃ快適で、雰囲気や見晴らしは素晴らしいです。中央に広々バブルバスがあり、右手にシャワー、スチームサウナ、ドライサウナ。

サ室は乾式80度弱、お世辞にも熱くはないけどじっくり汗を出せる。スチームサウナも温度は低いけど、前が見えなくなるほどこれでもかと蒸気が立ち込めいい感じ。塩も用意されてて、肌に練り込みつつ。

水風呂は無いので水シャワーだが、最高なのは外気浴。台北の夜空を独り占め!1月でも気温20℃前後あるので、景色を眺めつつめっちゃ夜風が気持ち良い!

貸切時間が45分なのであまりゆっくりは出来ないけど、ドライ2スチーム1で外気浴三昧。滞在中朝のお目覚めサウナとして使わせてもらおっと!わしゃ果報者じゃ。

テレクちゃんさんのシャトー・デ・シン ホテル新荘 (翰品酒店新荘)のサ活写真