テレクちゃん

2022.01.17

タビシロ〜ファインビュー安曇野と良い組み合わせのサウナを終えて、あかさんとお別れ。素敵な時間をご一緒できた。サウナ的にはもう十分なのだが、しばらく鳴りを潜めていた片っ端からサウナイキタイ欲にかられ、飯田〜松本間で残りわずかとなった立ち寄り湯から、みのわ温泉へGO。その前にお土産を買い込みにツルヤスーパーへ!信州りんごストレートジュース800mlが300円だったりと、北海道のセコマと同様ワクワクしながら行けるのが嬉しいです。

みのわ温泉へは16時半入館。伊那の大芝の湯の感じに似た風情、駐車場の混み具合に少し冷や汗をかきつつ。いざ浴場、わ〜スゴい人!!日曜なのもあると思うが、飯田〜松本の施設ってサ活数こそ少ないけど、地元の面々で賑わってることが多い気がする。僕らがよく行くどんぐり〜ひまわり〜おきよめラインともちょっと雰囲気違うんよな、不思議。サ室は8人MAXの6人制限、昨日のホットプラザ浅間も6人MAX4人制限の感じと同様に、きっちりと2人位が待つ感じになってて、サ室の許容量に応じた客が来るもんだナアと感心。ここはサ室前に並びやすく、我先にというヒリヒリ感がなくて良かった。笑

90℃で中湿、発汗十分で近場のこまくさの湯やみはらしの湯に近い体感だった気がする。水風呂は15℃くらい、丁度良い冷たさ。サウナ周りは取立てて大きな特徴がある感じではないけど、ここは外気浴にインフィニティチェアを備えてとても広いのと、トロッとした露天温泉がイイ感じ。夕暮れの空を眺めて温泉に浸かりながら、なんとか並んで3セットこなしました。

サ飯は伊那まで走って2回目の「たけだ」さんでソースカツ丼。ここの肉はマジで最高だ!伊那〜飯田山本を高速、そっから下道で帰宅。帰りもスムーズで21時半前には帰宅できた。今回を踏まえて、松本より奥をさらに掘っていきたいと思えた良いサ旅になりました。またすぐ来るヨ〜!

テレクちゃんさんのみのわ温泉 ながたの湯(長田の湯)のサ活写真

2022.01.17 11:47
ツルヤのかりんシロップ漬けもオススメです。蓋がなかなか開きませんがとても美味しいです。力試しを兼ねてどうぞ笑笑。
2022.01.17 21:52
盆地住まいさんのコメントに返信

盆地さん、かりんのシロップ漬け!!珍しくて良いですね。かりん、僕は多分のど飴でしか触れたことがないと思うので、次回は是非試してみたいです。ジャムの蓋を開けるのは得意なほうです、開いた時のパコッて音が気持ち良いんだよなあ。
2022.01.17 20:14
いっぱい掘ってください!「たけだ」も相変わらずいいなー。要訪問ですね。
2022.01.17 21:57
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん、三河の掘り師はじわじわと松本までは領域拡大しましたよ。元々のコレクター気質もあってか、行ける距離ならどこも一度は訪ねたいので、今後の攻めにもご期待下さい!たけだのカツ丼、写真だけでも美味しさが伝わるっしょ。笑
2022.01.19 03:18
⛺1/18深夜239回橙テント⛺6セット、ソロ。中国語からの寝落ちで夜中になったけど、こういうときのサウナがまた気持ち良いんだこれが。最近は中国語慣れのために台湾のYoutubeにコメントを書くってのを時々やってるけど、大久保麻梨子さんに2回返事もらって嬉しい。
2022.01.29 09:36
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ