SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区
温浴施設 - 東京都 千代田区
東京上陸初サウナは、サウナラボ神田!お前に決めたッ!
関東サ旅2日目、大磯プリンスホテルを早めの9時半にチェックアウトして、高速で東京まで行ってまず環八から蒲田へ。今回、蒲田駅前で車を1泊(1800円)させてもらって都区内へは電車移動します。昔新宿で7年住んでて、蒲田は殆ど来たこと無かったけど、羽根つき餃子で有名らしく、ランチは「歓迎本店」さんで本式中華の皮厚な餃子と焼売を頂きました。ウマイ!
そっから京浜東北線で30分本日お宿の上野まで、ホテルで荷物を預けてから、お隣の神田はサウナラボまで。まだ予約時間まで少しあったので、張り切って昔好きだった「エチオピア」のカレーを食いました。ちょっと食い過ぎて、あとで困ることに。笑
14:20から1時間半のサウナラボ、本日男性は"桶サウナ"側。時間的に短いかな?と思って集中して入ろうと思ったんですが、最初に入れた瞑想サウナから、一人で入るサウナとしては最高のコンディション!熱すぎないのに、ロウリュをすると理想の体感に。驚くほど温まります。名古屋のラボより全体的に熱く、桶サウナは90〜100℃でウェルビー系では一番熱いかも。
アイスサウナは一人しか入れないので争奪戦の様相を呈してましたが、名古屋と違ってすぐ隣にシャワーがあるので、待ちながらも身体は冷やせて良いです。あとは3つのサウナがそれぞれロウリュの香りが違って、ヴィヒタ・ほうじ茶・スパイシー系と楽しめた。
ただ、エチオピアのカレーを食ってからすぐに入って、お腹が休まらないままサウナで張り切ったので、水を入れる度に膨満感が半端なく、途中でグッタリ。それでも何とか6セット、桶3・瞑想2・森1でフィニッシュです。休憩所は使えなかったけど、コンパクトにバランスが良く、大変素晴らしきおサウナでした!さあこっからまずは下北沢に移動します〜