与田切公園キャンプ場
キャンプ場 - 長野県 上伊那郡飯島町 事前予約制
キャンプ場 - 長野県 上伊那郡飯島町 事前予約制
やったぜ!166回目のテントサウナ⛺は、長野県は飯島町の与田切キャンプ場。黒猫finkさん&あかさんと約束してて延び延びになってたのがようやく実現できた。今日に向けて先週初めてキャンプ場に電話して予約させてもらったが、先陣を切ってサ活を書いてて下さった蒸し諜報員さんのおかげで、とてもスムーズに話が通った。感謝!昨日こぶしの湯でfinkさんと諜報員さんとご一緒したとき、軽く下見してアタリを付けていたポイントでやることに決まった。
11時に4人で「明治亭 駒ヶ根本店」に集合してランチ、そのまま与田切へGOという段取りは決まってたが、15時から養命酒の工場見学することになってたこともあり実は案外時間はタイトで、どっかでモタつくとサウナ時間が満足に取れないと言う事態が考えられ、それを回避すべく内心色々とシミュレーションしてたんだけど、幸いまず天候がパーフェクトで風も強くなかったので、ポイントに着くやいなやマジで一瞬で組み上げて薪の火入れ、到着から10分後には1セット目を始められるくらいの電光石火の設営が出来た、計測してないから体感だけど。伊達に庭で160回もやってねえな、と自分でちょっと思った。笑
嬉しいことに蒸し諜報員さんも合流して下さり、お手製のヒノキチップをロウリュの香り出しに差し入れしてくれたり、口上付きのタオル熱波を振る舞って下さったりと、最高の環境を後押しして下さった。僕も忘れ物なくて良かった!…ってな感じで12時過ぎからスタート!
本日は赤テント。すのこベンチ2個、80cm2段と60cm高で4名同時に温度違いで楽しめる仕様。立ち上がり85℃、3~4セット目が110℃という理想的展開。コンディションはマジで良かった。そしてロウリュはヒノキチップを与田切川の銘水「コスモの水」のお供に始めて、途中はホテルで仕込んでおいたほうじ茶ロウリュ。香りも湿度もパーフェクト!
蒼白く輝くキレイな与田切川の水風呂はテントから10秒、すぐに肩まで漬かれる深めのポイントがあったので信じられないほど気持ち良かった。体感17℃、身体が融解しちゃう。そして外気浴は川沿いでそよ風を浴びながら。あかさんに頂いた美味しいシャインマスカットをお供に、今生随一のととのいタイム。マジで最高の時間でした。
およそ2時間、多分6セット。今持てる全ての力を出し切ったと思うし、全ての流れがバッチリだった。いざ本番というときに、普段庭テント⛺でコツコツ積み上げた経験がモノを言ったなと自信がついたことが今日の一番の収穫!素晴らしい場所、有難う、有難う!
雲に!
今日はほんとうに有難うございました! 初体験のテントサウナが、最高過ぎて、また、パーフェクトすぎて人生の中で強烈な思い出になりました! 次からのテントサウナセカンドバージンが、物足りなくなるのでは?なんてことも思えるぐらいw、素晴らしい時でした。ほんとうに有難うございました~!!!
テレクちゃん、素敵なサ活ありがとうございます! 気持ちよさが伝わって毎回ワクワクさせてもらっています😆