いなり鉱泉
銭湯 - 富山県 富山市
銭湯 - 富山県 富山市
和園を出発してイザ、富山市内へ!30分の道のりで向かった先は、前回迷ってすし玉にしたが、富山の寿司と言えばの老舗・「寿司栄 総曲輪店」。大将真ん前のカウンターで次々と握ってくれたので写真は撮らなかったが、富山の味にぎり3300円で10貫、いか・そのまま頂く平目・バイ貝・カンパチ・甘海老・さより・ポン酢ゼリーで頂くアジ・蟹づくし軍艦・炙り太刀魚・白エビ軍艦、追加でナマコ・カンパチ腹身・カニ味噌巻き・鰯・鯖・ゲソで2人で9000円ちょい、とにかく美味い!大将も流石の振る舞いで、価値ある金の使い方が出来た。
そして本日のお宿、いなり鉱泉さんへ20時半チェックイン。幅広いレンジで楽しめるのが僕の持ち味、粗塩さんのサ活で知って興味を持ち、まあ個室でぐっすり寝られれば良いや位に思って予約取ってみたが、意外や意外めちゃくちゃモダンな素敵宿でした。二人で7000円、大当たりこりゃイイぜ!
お風呂は地元客で賑わう大きな銭湯、宿と比して大正感ある雰囲気のギャップがたまらない。ここ好き!23時までで翌朝の朝風呂は残念ながらナシ。男女日替わりで、今夜は男湯がカルストーンサウナ。所謂ボナサウナとスチームサウナの中間くらいの体感、55〜60℃くらいの高湿蒸し風呂。一日でこれだけなら少し物足りないけど、和園のハードサウナのあとには良いデザート!一日目の〆に2セットと軽く湯めぐり。
水風呂は井戸水掛け流し?サウナと比べるとめっちゃ冷たくて、長くは入れないけどこれぞ富山の趣きあり。アツ湯のあとに入るのも気持ち良い!外気浴も椅子こそ無いけど露天スペースあります。そして薬湯もあって、今日はニンニクみたいな香りがして面白かった。
宿と浴場の雰囲気ギャップが素晴らしい、富山宿泊の思わぬダークホース・いなり鉱泉。僕は相当気に入りました。また泊まりに来るワン!
追記:最高のニュース!!詳細は追々報告しますが、6/11 0:30長い間憂鬱だった結石が遂に自然排出されました。月末にはいよいよ尿道に管を入れる3泊の入院手術が待っていたので、回避できて飛び上がらんばかりの喜びです。富山の水とサウナのおかげ!奇跡や!やっと産まれた〜ホンギャ~!
しょうさん、結石が遂に出たよ!富山バンザーイ!水バンザーイ!
是非行って見たいです☺️
安いし雰囲気良いしあつ湯があるのも良いですな!富山遠征の宿に採用決定!!ほぼお二人の後追いになりそうな予感(笑)ついに出ましたね!おめでとです🎉富山の水は奇跡の水じゃー🤣
色々素晴らしいサ旅、羨ましいです!寿司屋·施設情報美味しく頂きます🙏石、おめでとうございます^^
祝結石放出!
結ストーンのオート放出、おめでとうございます!!㊗️🙌
これが結石ですか…痛そうですね😭でも、おめでとうございます😆✨
石っ!
これは吉兆、思う存分サ旅を楽しめってことですね、おめでとうございます!
排石良かったです。ある意味富山訪問の思い出になりましたね。今日ももっともっと富山の名水をがぶ飲みして下さい。😊👍 今日も暑い日なので、お気をつけてサウナ巡りして下さいね。
ツインベッドの配置が予想外!笑 なにより、こんなサイズの結石が尿管通って排出なんて、予想外にも程があるぜ!痛え!想像だけで悶絶!心からの祝福するわ!おかげでニンニクみたいな薬湯とか、ツッコミどころあるのに、頭んなか、結石でいっぱいだわ!笑
排出おめでとうございます。
石、おめでとうございます!それにしても大きいですね〜😮 富山遠征サ活、ナースさんのとあわせて楽しませていただきました!
遅ればせながら石排出おめでとうございます。破砕術受けてこの大きさ何ですかね??十分過ぎる程に痛そうな大きさ😱