天龍温泉 おきよめの湯
温浴施設 - 長野県 下伊那郡天龍村
温浴施設 - 長野県 下伊那郡天龍村
祝!本日でテントサウナ⛺100回目、施設サ活700回目を同時達成し、800サウナとなりました。特にMORZH⛺を12月に導入してから、今日を含めアウトドアは3回で、あとは庭で97回ってのが僕らしくてイイです。サウナイキタイを通じて、サウナご一緒したり、サ活で色んな情報交換、コメントやイイネのご挨拶も、随分と励みになりました。有難うございます!
ではテントサウナ⛺から。最初のアウトドアサウナ体験をさせて頂いた平谷村ベースが本当に素晴らしいスポットだったので、今日の100回記念に向けて、オーナーさんに是非にとお願いして利用させて頂く手筈に。昨日の時点で天気予報は"昼前まで曇"だったのが、夜には"今朝から雨"に変わってしまったので、中止や別候補も頭をよぎりましたが、早けりゃなんとかなるだろうと、なんとAM3時に出発!
殆ど車のいない山道で夜明けを迎え、5時に現地に着く頃には、小雨がパラついてました。ギャフン。でもメゲずに雨中設営、新兵器の脚立ベンチを投入して、途中薪燃焼が悪く苦労しつつも経験でリカバーし、早朝の3時間を絶景のプライベート山空間で存分に7セット走り抜きました。今日はナースが贈ってくれた、サウナラボの黒松フレグランスのロウリュが山⛺にぴったりで、生憎の天気ながら最高の記念⛺となりました!
続いて700回目の施設、何事も続けてて淀みが生じないよう身清めは大事、人里離れて秘境天龍村のおきよめの湯へ!こじんまりとしてて、サウナも決してズバ抜けている訳ではないのですが、トロっとした温泉とキリッと冷たい水風呂、露天景観や浴場の雰囲気が落ち着いてて、僕らにとって特別な場所です。長野の協賛施設を巡れる"温泉手形"(1500円で40協賛施設から12個巡れる)を購入して入館したら、もう1枚無料券を頂けました。お気持ちに感謝!
10時入館から冷えた身体をサッと温泉で温めてから、ブランチを館内で頂いたのですが、馬のハツ刺しに意外とどて丼、鶏唐揚が美味しかったです。ゆったりとした休憩室で仮眠のあと、温泉中心にもう2回浴場に足を運びました。サウナは軽く5セット、夏場は虫に苦労する外気浴も今時期は本当に涼しくて気持ちいい。15時頃までのびのび過ごさせて頂きました。
今日の節目を迎えての次のフェーズは、少しだけアウトドアや⛺サウナで出来ることを増やせれたら、と考えていて、我がMORZHも100回使ってチャックがヘタってきてるので庭専用とし、"EX-PRO"という⛺から、脚立ベンチを2つ置いたり中で寝られたりするサイズのテントを買おうかなと思っています。またコツコツ精進して、楽しさをシェアできると良いな!今後とも宜しくです!
㊗️700サ活&100テントサ活㊗️ 天龍村、映像でしか見たことないので行ってみたいです。 相変わらずの探究心に脱帽です👏 今後もよいサ活を!
凄いですね!!! 少ないですがテントサウナ神に貢物で御座います😁
おおお〜!おめでとうございます㊗️✌️
🎊㊗800サウナ、おめでとうございます㊗️🎉素晴らしい記録ですね✨大自然の中での黒松の香りに包まれたテントサウナ…想像しただけでととのいそうです(笑)おきよめの湯さんののれん、パッチワークでカワイイ😃
施設700サ活と800サ活おめでとうございます。日常生活に完全にサウナが溶け込んでますね。また新たな活動レポートも楽しみにしています。
100テントおめ🥳 700サ活おめ🎉 大記録です! 200テントいく前に一度呼んでね☺️
祝700&100回サ活🎊いい景色にいい食べ物、そしていい温泉といいサウナ!最高ですねー!馬のハツは見ただけで旨いのが分かる🎶後は石様に出て行ってもらうばかりですな。
サ活おめでとうございます!山の空気が伝わってくるようです。サ活を通して楽しんでます。こちらの施設、よさそうですね〜。いつか長野方面まわりたいです。ずいぶん朝が早かったようなのでゆっくりお休みください。
テントサウナ100回目、700サ活おめでとうございます!施設だけでも凄い記録ですが、テントサウナも同時に使い込んで楽しまれるなんて憧れています!
㊗️800サウナ、おめでとうございます!㊗️ いつもサウナのいろんな情報いただいてありがとうございます!テントサウナ等々の行動力、尊敬しています&夫婦ともどもご迷惑をおかけしてすいません。 温泉手形、枇杷の湯と、ヤッホーの湯とともに行ってみたい! これからもよろしくお願いします🙇♂️🙇♂️
素敵❣️
テレクちゃんさん、700&100サ活おめでとうございます❗ とんでもない数字ですね✨ 殿堂入り級の記録だと思います🙌
今日は偶然偶然、入れ違いだったみたいですね😊 100テント、700サ活おめでとうございます! 帰りに平谷周辺通りましたが、何となくあの辺りで設営したんだろうなって思いました。 川、湧水ならかなり冷たくていいコンディションでしょうね😊 またどこかでお会い出来たらと思います!
施設700サ活&テント100サ活、おめでとうございます‼いつも綺麗な景色に美味しそうなサ飯、更にテントサウナの進化と楽しみにしています😊
おめっとでーす!きよまってますなー😍
おめでとうございます🎉楽しみながら拝見してますが、凄い記録ですね👍
ダブル記録、おめでとう!コツコツ具合、尊敬しちゃう。京都で会ったときは確かまだテント届いてない時期だった記憶だから、そこから半年足らずで100回って!いいねいいね!
愛知県が誇るサウナーのお二人に!!㊗️
祝😊 しかし凄い! これからも更に更新してくださいね。
記念サ活おめでとうございます。🎊超人、伝説、殿堂クラス。(笑)私にとって雲の上の存在なテレクさん。😁 ところで、石出ました❓体に気をつけてこれからも突っ走って下さいね。😊👍
おめでとうございます㊗️ またお邪魔させていただきます!
祝通算800回!数字に表れる熟練度。すごいと思います。本当に。
やっぱりコメント欄がすごいことになってるにゃ🐱自分もまぜてよ、おめでとさん
計800サ活、おめだよー!この日の為に、トントゥ残しておいて良かったぜ!お祝いコメの量が凄すぎるけど、私も皆さんとおんなじ気持ちなので、書き込んじゃうッ!笑 駆け抜けた軌跡、数字だけだったら得られなかった出会いの集大成みたいな記念サ活だね! そして、こんなストイッカーと、好きなものを一緒に楽しんで、人の輪も一緒に繋いで、いつだって寄り添ってくれるベストパートナー、なかなか居らへんね! また2人の背中追ってくでー!これからも宜しくやでー!おめでとうございました!施設1000、テント500目指しますか…きゃ!もう、そんなん修行の領域!笑
おめでとうございます🥳サ活700もすごいけど、テントサウナ100回がすごすぎる。そしてレクちゃんが赤くなってるとわくわくします☺️✨
テレクさん 遅ればせながら、超超メモリアル🎊ダブルサ活🎉達成おめでとうございます❗️今後ともよいサウナライフを😆
遅くなりましたが、節目のサ活おめでとうございます!テレクさんみたくもっと深くサウナにのめり込めるよう精進します💪
いやぁ、すごい!! おめでとうございます!! サウナテント憧れww
おめでとうございます✨これからも良きサ活を🤗
100テント700サ活すごい✨レジェンドだね〜♬素晴らしい記録は日々の探求のカタチですね。おめでとうございます㊗️うちも息子が巣立ったらテントサウナしたいって思ってて、テレクちゃんの記録はきっとバイブルになります📕これからも幸せのお裾分けありがとうございます☆
凄い回数の活動おめでとうございます!!!毎回の魅力的なサ活投稿もサウナへの強い愛の賜物ですね^^ これだけの投稿、自分には到底真似できません!
ちょっとサウイキサボってるうちに700+100サ活してますやん!遅ればせながらおめでとうございましす㊗️ で、コメントも80到達させときました👍 これからもお二人の楽しいサ活楽しみにしてます!
しばらく離れてたらスゴイことに(笑)おめでとうございます!