フラットピット

2022.02.11

初松之湯。

近場でゆっくり過ごそうと思ってましたがSNSで閉館のお知らせを見つけ、今日は大安だし、思い立ったが吉日ということで行ってきました。

靴箱は007でスパイ気分でしたがロッカーは偶然(?)1026(いーお風呂)いただきました。
吉日ですね。

まずはロッキーサウナで3セット、うち1セットはアウフグースです。
外気浴スペースでフィンランド式テントサウナもやっていてそちらも1セット。
テントサウナは3名ずつ10分のローテションで予約式でした。10分待ちぐらいですぐ入れました。

一旦食事休憩で、静岡なので鰻、天ぷら、刺身、蕎麦全部盛りの御膳にしてみました。
美味しかったです。
さらに食後に抹茶わらび餅ソフト。
わらび餅、ソフトクリーム、あんこに黒蜜をかけて、、美味でした。

休憩後、またロッキーサウナ3セット。
うち1セットはアウフグース。
アウフグースはプロレスラー兼熱波師の松田慶三さん。
アロマはラベンダーと炎熱(だった気が)。
優しい風と強めの風で素敵な風を送っていただきました。ありがとうございます。

後半もテントサウナ1セット。
知らない方同士ですが皆さんのセルフロウリュでいい具合に。ありがとうございます。

低温スチームサウナ(備長炭サウナ)も1セット。
50℃くらいで熱くないので何分でもいられるのでマイナスイオン発生のリラックス用に。

ロッキーサウナは毎時0分にスタッフさんのロウリュ。その時に天上にぶら下がっているヴィヒタにも霧吹きをしてくれるのとオートロウリュも数分おきにあり、温度は80から90℃の間ですが湿度が常に保たれておりばっちりでした。
コロナ禍でマックス10名ぐらいでしたが全セット並ばずに入れました。

水風呂はおひとり様用のが3つ並んでおりアウフグースの後は混みましたがそれ以外は並ばずに入れました。

お風呂もたくさん種類があり、天然温泉、炭酸泉、水素の湯、薬湯(おひとり様用)、死海の塩の湯など色々楽しめました。
死海の塩の湯は塩分がすごくてずっと浮遊してました。ちょっと泳いでみたりいろんな意味で浮いてました。

洗い場にも死海の塩があり洗いながらマッサージも。

サウナのスタッフさん、見回りのスタッフさん、受付のスタッフさん、レストランのスタッフさん、皆さん感じの良い方でリラックスできました。ありがとうございます。

それだけに3月で閉館もったいない。。

閉館までに時間ができたらまた伺います。

うな丼海老天御膳

鰻、天ぷら、刺身、蕎麦。 いいとこ取り。 おいC