The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
一言:
The Sauna Neljäに行ってきました♨️
※施設やサウナの詳細は投稿の最後に記載してますのでよかったらご覧ください🙇♂️
フロントで料金を支払い受付を済ませたら更衣室に行き水着に着替えたらNeljä(ネリャ)へ移動していざサ室へ🚶
サ室はドライサウナ‼️
温度は118℃で6人が座れる2段構造!セルフロウリュもできラベンダーのアロマでした🤗
結構な熱さだけど昭和ストロングのようなアチアチ💦な感じはなく優しい熱さ✌️檜が壁や座面などに使われているからなんだと思う🤗
しっかりと汗がかけるけど何分でも入っていられるホントに心地よいサ室でした‼️
スタッフの方が途中薪を焚べにきてくれたりロウリュしてくれたりオークを使ったロウリュもをしてくれたりとホスピタリティも半端ない😆
じっくりと蒸されたその後はかけ水で全身の汗を流して水風呂へ🛀
水風呂も3種類笑笑
1つ目はNeljä(ネリャ) のすぐ横にある水風呂で最初11℃で途中からはグルシン(9℃)くらいになってたと思う😂
天然水だからめっちゃ気持ちよき🤗
しかも飲める❗️ウマイ✌️
2つ目は噂の樽水風呂❗️
こちらは川の水が掛け流しで体感7℃くらいで入っていると冷たさで痺れてくる😂でもこちらも水質がいいので気持ちよき✌️
体の水気をタオルで拭いたら露天スペースで休憩‼️
インフィニティチェアーで休んでいると全身には大量のあまみ‼️そしてこの日は雨☔️だったこともあったけどそれがまた気持ちいい🤗
大自然の中で空を見ながら…
ととのったー🤩
個人的にサウナに行くようになってから憧れだったTheSaunaに行くことができました‼️
一緒に行ったみなさん楽しい時間をありがとうございました🤗
もちろんLampでラム麻婆に本気プリン🍮にコーヒー☕️ホントにサいこうとはこのこと‼️
スタッフさんのホスピタリティまでホントにサいこうでした😆 語彙力がなくなるのも納得😂
他の3部屋も気になるのでまたイキタイと思います🤗