みどりヶ丘温泉サウナホテル
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
ホテル・旅館 - 北海道 帯広市
日曜昼下がり、お初のこちらへイン!🏃♂️結果、このタイミングにばっちりはまるレトロサウナでした😊
前からもちろん気になっており、懐かしい感じのHPも拝見させていただいてたんですが、ややお高めの値段とかでなんとなーく足が進まず!昼だと空いてていいかなと🤔
フロントで料金支払い、タオルを受け取りのれんをくぐる🏃♂️縦長ロッカー並ぶ脱衣所には給水器あり、その近くに歯ブラシとカミソリも完備!ありがたい😆
浴場はザ銭湯といった感じ♨️シャワーは噂どおりほぼ一瞬しか出ない🤣サウナ前のが実用的だったのでそちらで洗体、いい感じのモール泉やバイブラ、高周波の不感湯湯通し♨️いざサウナへ!🏃♂️お、熱い🔥🤤
TV横に積まれたバスタオルを座面に敷く感じ!2席のみの最上段で静かに蒸される🧘♂️ストーブが中くらいのと小さいの(たぬきの里とかにあるやつ)が並んでおり面白い!
サウナ出てすぐの水風呂は19℃ながらけっこう冷える🥶いいっす👏
唯一、浴場内に休憩イスがないのでほしい😂閉鎖中のミストサウナのスペースをととのえ処みたいにしたら良いのに🤔などと勝手なことを考えつつ休憩なしで3セット!途中でサウナパンツとガウンで休憩所でモーニング読んだりして最後3セット!
お客さんはそこそこいましたがまったりサ活でき、アメニティ充実と、レトロな雰囲気も相まって時間を忘れる😂今後も休日昼を中心にお邪魔したいと思いました😊
13:30イン
サウナ9、6、9×2、6、9
水風呂1.5×3、1×3
サウナ中にしょんぼりニュースがあったり、単行本で読んでた漫画が連載終了してたりとややセンチメンタルなサ活でした、サウナ関係ないけど🤣