日々のサウナ

2021.01.18

東海地区に産まれた人なら、何度か見たことがある
「名~鉄レジャック♪」
のCM。

ささしまライブの高速バス利用者【※女子限定※】なら、深夜or早朝に休憩したかった夢の場所。

何度も通り過ぎたし、レジャック自体そんなに利用しないから(1F煩過ぎ)

まさか、4Fに、こんな秘密基地があるとは、思いもしなかった。

*****

今日一日しかチャンスは無い。
ので、
緊急事態宣言発令の中、利用させて頂きました。

フロント、ロッカー、パウダールーム、浴室、レストルームの距離感が、超近い‼️のに驚愕。

だが、それがいい😌

騒がしく人が行き交いまくる名駅周辺に、秘密基地を見つけた漢たちが己を解放する場所なんだな。
玄関の超徹底的な靴の道具を見ていると、漢たちが一息静かに己を整える場所なんだと痛感。栄に関しては記憶がないが、ここまで足下対策がされた施設を私は他に知らない。

それはそれで、私は私のサウナを楽しむ。
幸い面識のある方、ネットの投稿者、お写真撮影(SNSを見る限り、許可有OKらしい)をされる方は一人もおらず、要らん事を気にせず7hのびのび過ごせた。本当、良かった。

ドライサウナでロウリュを受ける。
静かな熱波は大人のためのお嗜み。

森のサウナは、栄と違うストーブタイプ。立派なもっちりしたヴィヒタを温めビシビシ打つ。ハッパ🌿だなぁ…

個人的に一番良かったのは、ミストサウナ。
寝られるスペースがあるとは(とある意味で、気掛かりを感じなくも無いが😅)
一番奥で寝ながらミストを食らう…
あぁ…暖かいし…気持ちいい😍寝るって気持ちいいね🤣
今一つ人気無いミストサウナだが、愛好者なら体験したい瞑想と真の孤独は、ミストサウナでしか体験できない(男性の場合、とある気掛かりはありますが…😢)
霧に覆われ水の音しかない、暗過ぎず明る過ぎないこの空間が一番落ち着く。
惜しむらくは、ハーブ塩を塗りたくることを忘れた事か。お塩は良いよ。

お水もキンキンで、ミニMADNAXの打たせ水もある。
頭を濡らしたくないからやらんかったけど。

バスローブは…正直慣れない🤔素っ裸の方が好き🤣
だが、それは漢通しのお嗜み。ホームの漢も「見たくねぇ」と言ってる🤣
サウナパンツも「見たくねぇ」紳士の配慮かしら。

あとはご飯(写真参照)食べて、進撃、キングダム、金カム読んで、足つぼ受けておっしまい♪
何も気にせず悠々自適の7hでした。

この秘密基地も、カウントダウンに入っている。
変わりゆく名駅周辺の伝統施設を利用できて、本当に良かった。

• サウナ温度 60℃,70℃,86℃

2021.01.20 05:48
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

船の学校が鳥羽だったから、名鉄レジャック♩覚えてますよー。 無くなっちゃうんですねー。
2021.01.20 06:26
船長🚢 ありがトンございます🙇‍♀️ 以前からリニアに合わせた再開発で無くなる事は言われていましたが、ついに確定したみたいで。寂しいですね。
2021.01.20 15:28
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

さすがHINAさんもウェルビー名駅体験されてきたんですね!お食事処もこうして口コミを見せていただくと利用すればよかったな…と(外の黒板に3つしかメニューが書かれておらずあまり品数がないのかと思ってしまい)好立地でサウナや入浴できる男性たち羨ましいです。
2021.01.20 19:17
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

良い時間を過ごせたようで、こちらも読んでいてニヤニヤしてしまうサ活投稿でした。名駅の森とミスト、大好きなんですよね。エレベーターのステッカーもいい感じですね☺️
2021.01.21 03:40
ぽっちぃ♨️様 昨日はホームにお越し頂きましてありがトンございました🙇‍♀️ 柏はあんなにボリューム感あるんですね。ウィスキングのやりがいありまくりですね。 確か、1年後位に決定したと聞きました。ソースが出てこないので、うろ覚えですが…。
2021.01.21 03:45
ミルコ様 ありがトンございます🙇‍♀️お食事は背油ラーメンが目当てでした。台湾ラーメンは辛いの駄目でして。 好立地でオフィス疲れの男等には魂のオアシスですし、もっと評価しなさいですね(笑)靴対策が素晴らし過ぎて。
2021.01.21 03:48
みチャン様 ありがトンございます🙇‍♀️ ミストサウナ最高過ぎます。 ミストサウナ特有の素っ気なさが無く🤣寝れるし塩モリモリだし暖かいし落ち着くし、こんな最高のミストサウナ初めてです(*゚∀゚)=3
2021.01.22 09:17
またヒナさんのサ活読める日楽しみにしております😊
2021.01.23 05:38
さんに37ギフトントゥ

そうです‼️🤗 ハーブ塩有って、寝転がれて、ヴィヒタまであるという、超贅沢なミストサウナ最高峰です✨