日々のサウナ

2020.10.23

三ノ宮→ハーバーランドまで、夕暮れ~夜景を眺めて散歩した後に。
本当、神戸は活気もあり美しい。二日じゃ散策は足らんね。新旧折衷のセンター街、レトロな高架下、フォトジェニックな海沿い、高級感溢れる街並み…。

サウナは1時間0分毎のイズネスのオートロウリュ。
顔が熱い‼️
ミストサウナで安心感を得て、塩サウナで浄める。
横浜と較べるとコンパクトだけど、一通りは楽しめる。

サウナ後は最上階で足湯貸し切り。
夜のお供に剣菱初体験。やっと飲めたぜ、有閑倶楽部。
淡路玉ねぎも最高です。

日々のサウナさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

• サウナ温度 60℃,50℃,85℃

2020.10.28 13:47
誰かと思ったら、漢字かよ!女性は館内着選びが楽しそうですね。最上階からの夜景、ポートタワーがくっきり見えて、こんなにきれいだったとは。泊まりでも退屈しませんね、今度は泊まりたいです。
2020.10.28 13:52
ふふふふ…。漢字はたまにやりたくなりますが修正しました(笑) 館内着は浴衣がどれも可愛いのです😍 最上階は夜も良いですが、翌朝の昼も爽やかでキレイでした。 映画館はあるし、マンガ、ゲーム、インターネットスペースも充実してますから、泊まりでも退屈しませんね。
2020.11.28 06:46
日々のサウナ 日々のサウナさんに74ギフトントゥ

白バラ 飲むヨーグルト 神戸の水木湯で飲みました。 水木しげるさんのペンネームの由来は神戸の水木通。 そんなご縁で鳥取県(出身地)の白バラ取り寄せてると思ったんですが、勘違いのようですね。個人的お勧め飲むヨーグルトは山形 紅花の里のむヨーグルト。
2020.11.28 11:29
船長さん。 情報量の多いコメントありがとうございます。 水木御大縁の地で鳥取ヨーグルトを飲めたとは。 水木御大みたいに、ありのままを受け入れ良い方に生きたいものです。