日々のサウナ

2020.08.30

今日しか無いので、最後の湯あそびに参りました。

常滑→知多→阿久比町→半田から衣浦大橋で西三河に入り、高浜→碧南→西尾中心街へ。
この道程は、ナビが無くても大丈夫になりました(笑)

到着後本日最初で最後の日替わりランチ(550円)を注文。
日曜の食事処はよく賑わい厨房はとても忙しい。スゴいのは食事も全て渡辺支配人、スタッフさん等がやっていらっしゃる事。ホーム含め大抵のスパ銭の食事はテナント様だから、これは本当にスゴい事。
厨房仕事をされている支配人を関係者の方が挨拶しにいらっしゃる姿を見て、泣きそうになったり😢

本日男子サウナは、
・6.3の湯
・小京都の湯
・旭湯津島(思わぬ方面から🤯)
・monさん熱波師検定B級
の熱波交流戦でしたが、女子は体験できないので(´ε ` )しっかり最後のロクサンを楽しみました。

昼~夜まで、お客様は皆賑やか。
露天の32℃クール風呂とサウナでは、三河の大先輩方が「次のホームをどうするか」大相談会。前回も書きましたが、明日閉めるとは思えないサバサバした賑わいとお客様方。
駅前道沿いの繁華街、公共施設もある活性化した場所で、25年西尾市民、西三河民の健康促進を支え続けた施設らしい雰囲気だなと感じました。長年暮らし続けないと出ない空気。私はまだまだペーペーやな。

機械室で見覚えのある管とバルブ(笑)
他所には無いレトロなジェットバス。
9℃から動かない水風呂表示(笑)
これ等も今日で見納めになる。
各風呂→水風呂→クールバス→外気浴を、身体に染み込ませ、サウナ水風呂外気浴をサンセット。
一度着替え、以前マッサージだった休憩所で大休憩し、令和かき氷と名付けられた西尾らしいスイーツを頂く。抹茶アイスに餡、白玉と蜜の和風氷は本当に美味しかった😋

そして再びサ活サンセット。
前回小京都の湯で受けた垢擦りが未だに生きているのか、肌の感じと汗の出が違う…気がする。恐るべき豊和パワー。
柔らかスベスベ肌からは5分で玉汗速汗ダラダラ。
マットの片付けを手伝って下さる賑やかな大先輩方も、これが最後。

最後のサンセットを終えて、ラストオロポとラス豚平焼きで締めました。このシンプルでボリューミーな豚平焼きを本当に大好き😍私の中で史上最高のサ飯です。

私はお付き合いが短いですが、色々学ばせて頂きました。ありがとうございました。

(愛知県で唯一紙版月刊サウナのバックナンバーが手に入る施設でした。この大量の冊子は何処へ😢)

日々のサウナさんの湯あそびひろば 6・3の湯のサ活写真

今回の交流戦は、そもそも閉店前最後に一発派手なのやりましょう、っていう山下さん(元ござらっせ支配人、現旭湯津島アドバイザー)の発言からなんです。更に参加した旭湯津島の熱波師は元6・3の中の人、って事情がw
2020.08.31 00:20
mon様。 最後のド派手イベントお疲れ様でした😌 旭湯津島のサウナーさんと最近コメントをよく交わしていたので見た時驚きました。運命ですね(笑)