日々のサウナ

2020.03.20

常滑某所→太田川→河和港高速船→伊良湖岬の菜の花畑→田原→豊橋→蒲郡
名鉄、フェリー、タクシー、バス、豊鉄、JRと公共交通機関を使いまくる旅の〆に🤣
河和港から伊良湖へ行くのは、やりたかったことの一つ。知多半島にいるうちにできて良かった🤗日間賀島、篠島を経由し、渥美半島到着は感動します😭
菜の花も海も夕陽も壮大で、知多半島の風景とはまた違う感じ。今度は伊勢⇔伊良湖をやりたい🤣

豊橋から蒲郡は直ぐなので、これは絶対に行かねば‼️と銭湯ヒメへ。
独特のピンクネオンはラブホ的だが、シルバー専用のホテル&クアハウス内の銭湯だそうな。
だから銭湯価格であるが、中身はレトロ銭湯でプチスパ銭。名古屋の八幡温泉とよく似た造りで、六角形の洗い場に何種類もの浴槽。

サウナは何と116℃‼️
水風呂は20ではないよ😅18位じゃないかな。ゆっくり雰囲気のあるしっかりした露天風呂もあり、石の腰掛けでととのえる。
唐辛子入り薬湯は、温いけど身体が火照る不思議。これが、ちんピりか‼️

蒲郡は、毎年の森道市場の時しか行かないが😅これは何て喪うには惜しい銭湯😭😭😭
あと一度、何とかして行きたい。

2020.03.21 22:59
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

最近、西三河を少しずつ新規開拓してましたが、蒲郡は未開でした。 サウナが116度とは凄いですね…(^o^;) まだまだ知らないサウナが沢山ですよ~。
2020.03.21 23:08
ミルコ様。ありがトントゥございますm(_ _)m 蒲郡は温泉地なので、サウナはありますが水風呂無しの施設も多いですね。 ヒメは数少ないサウナに必要なモノが全て揃った施設…なのですが、残念なことに維持費の高騰で3月いっぱいで閉められます😢
2020.03.22 06:11
ひなのひびさん、(^.^)(-.-)(__)です。閉める施設のサ活があちこちで目につきホントに残念ですが、経営側も苦渋の決断なんでしょうね。もう一度行けるといいですね。画像も素敵ですにゃ🐱
2020.03.22 10:28
もっちー様。 風呂屋は毎日湯張り、機械の維持、あらゆるお客様のお相手と清掃を昼から深夜まで行い「コスパが良い」なんて言葉を失礼に感じる労働です。 こちらは昭和元年からだそうですので、〆るのも仕方ないと感じます。続けて下さったことに感謝して次回参りたいです。