トントゥ島の住人

2022.03.04

出張を利用し名古屋でサウナ行ってきました、キャナルリゾート。
箇条書きでコメントします。
•バブリーかつラブホ的な内外装デザイン。用途と意匠がアンマッチなのが特徴的
•場所的には工業地帯の一画?で周りには特に何もないのに、この施設には若い人を中心に人がたくさんいました。やはり人気の施設なんですね。
•入浴+岩盤浴で1400円は神コスパです。東京なら普通に3000円位でも納得の施設充実度!
•広い浴室を利用し、ととのいイスや風呂のバラエティーがとても豊富でした。
•キャナル熱波を体験。マジで熱すぎた笑もろにくらうと本当に火傷するレベルだと思う!みんな避難する様にサ室から出ていきました。こんな超ストロング系のアウフグースは初めてでした(これ以上は本当にクレームになると思う)
•友達とかと来てる人が多いため、サ室内やととのいスペースで喋ってる人が多いのが気になりました。
•サ飯のバラエティー豊富。しかも適正価格なのが助かる。

■まとめ
都内にはない、色んな点でバラエティー豊かかつ規模が大きいスーパー銭湯といった感じ。そんでもってコスパ最強なので、そりゃ人がたくさん来るよなと思いました。
瞑想ととのいするには適さないけど、友達と来る分にはとてもいい施設だと思います。

2022.03.05 23:56
人多くてうるさくなければ最高ですけど、この設備で低価格じゃ人集まるのも仕方ないですねw
2022.03.06 07:36
ミルクボーイ ミルクボーイさんに15ギフトントゥ

コメントありがとうございます‼︎ そうですね、私も地元にここがあったら絶対通ってると思います! お風呂が沢山あってご飯も種類豊富で、何回来ても飽きない施設ですね。