うすずみ温泉 四季彩館
ホテル・旅館 - 岐阜県 本巣市
ホテル・旅館 - 岐阜県 本巣市
サウナブームとは無縁の名湯へキャンプがてら行って来ましたよ「うすずみ温泉四季彩館」。
昨今のキャンプブームでどこのキャンプ場も予約取れない中、唯一空いていたのがうすずみ温泉近くのキャンプ場🏕初のキャンプツーリングと勇んでGO〜🏍💨
まずはキャンプ場で設営してからうすずみ温泉へ🏍💨15時過ぎお客さんは10名前後と空いておる🤩しかも温泉目当ての方々ばかりなので、サウナはオジー2、3人とさらに空いておる。
いつものルーティンをこなして機は熟したと勇んでサ室へ🏃♂️💨サ室内はL型全2段6〜7人は座れるキャパ。室温90℃と指しているが、高い場所にあるので座面は80℃〜85℃くらい。マイルドなので15分しっかり蒸され1セット〜水風呂20℃表記だが、体感18℃〜19℃に感じられた。
外気浴は露天エリアの長ベンチかウッドデッキで寝れる仕様。しっかり寝て1セットで恍惚🧖♂️✨あとは泉質が良い温泉で温冷交代浴でさらにととのう✨
とにかく空いていたので、スペックは大したことないが、静寂な自然を感じながら心地よいサ活を楽しめる施設でした👍
さぁ〜キャンプ場に戻り一杯やるか🍶
コメントありがとうございます🙏バイク、キャンプ、サウナと3つの趣味がまとめて叶いサイコ〜です🤩
今宵星がキレイです🌟たまに行くソロキャンはととのいますな〜🏕
おはようございます☀寒い季節のキャンプはスンドゥブが温まります🥘寝袋が軽さ重視で夏用だったので死ぬほど寒かったです🥶朝を迎え「これが生きてるってやつか」と実感しました。
焚き火🔥で暖まりながらの熱燗🍶サイコーでしたよ👍小笠原苑ってキャンプ場からうすずみ温泉も近いしイイ場所見つけました🏕
モッツァレラは最後に軽く温める程度にしないと溶けすぎる🫕欲しい寝袋は5万するから当分は買えません💸
ありがとうございます🙏りんちゃんに憧れてるのでバイクでのソロキャン🏕は大好きです❗️これから寒くなるのでワークマンで暖かいシュラフ買いました。