新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
名鉄岐阜駅のことを新岐阜とまだ言ってるあなた……ワシもです😅気が合いますね🚃で行ってきましたよ「新岐阜サウナ」。
お昼カミさんを大須まで送り人でごった返す光景を見て「名古屋なんもないのに何しにきとるんや」と嫌味ったらしく皮肉りながらサウナチャンスと「新岐阜サウナ」へ🚙💨
新岐阜サウナの駐車場は満車なのでコインパーキングへ停め勇んでチェックイン♨️
所感としてはちょうどいいコンパクトなサイズ感に全てにおいてクオリティーが秀でと〜❣️特にフィンランド風大部屋サウナは上段92℃で一般的なのにしっかり熱く、新しいからかサ室内の空気が新鮮✨サウナフジのようなオジサン臭が一切ない。
あとは水風呂の水質・水温ともに東海エリアトップクラスの秀でと〜❣️さすが清流の国💧
脱衣所にある「ととのいの間」はエアコンと扇風機3台で涼しく心地よい🧖♂️✨浴室にはイス2つなので浴室よりととのいの間での休憩が最適👍
施設の良さは他の方も書かれてるので、自分が感じた秀でと〜ポイントは、お客さんたちのサウナ愛ある品格🧖♂️✨浴室、サ室、休憩室と全てにおいて静かに過ごして新岐阜サウナの空間を心から楽しみイイ顔してる👶🏻他の施設では騒がしいと疎ましかった若者さえもだ🥹本当にみんなサウナ好きなんだなぁ〜と一気に新岐阜サウナが好きになりました❣️
なんやかんやで18時半まで滞在し、帰り道新岐阜駅前通って帰ろうとクルマを走らせたら街並みの人通りは閑散としている…。20年以上前まだ駅前にパルコがあった頃は人でごった返したのを懐かしいなぁ〜と思いながら、いつの日か「岐阜なんもないのに何しに来るんや」と嫌味ったらしく皮肉を言えるくらい岐阜市の街が盛り上がってほしいものである。新岐阜はこの未来だ✨その一端を担える施設となることだろう♨️
駅名「新岐阜」に戻した方がいいよね〜🚃
パルコのスガキヤ、新岐阜百貨店のクルクル回るお菓子の計り売りと新岐阜焼きが懐かしいわ〜🥰
パルコはオサレ過ぎてイモ高校生やったワシは新岐阜百貨店🏬のカウンターのみのハンバーガーショップで食べてから屋上のゲーセンでストⅡやバーチャファイターやっとったわ🫢近くにアンクルトムってゲーセンもあったな〜なち〜🤣
おいでやす〜先輩🙌いっぱいセクハラしたってください😎
セクハラだったんだ🤤
おぷさん、駅同士結構距離あるのにそんな目論みがあったんですね🤔新岐阜駅のホームでタバコ吸えた時代が懐かしいです🚬灰皿あったし
我々名古屋組が新岐阜サウナ行く時は、昼間に新岐阜サウナ入ってから夜の玉宮町へ繰り出しましょう🍻新岐阜サウナのオールナイトは寝る場所なさそうだから😅
もう10歳若かったら賛同しますが‥ジジイはそんなコトしたら死んでしまうと思います😭
ご安心ください、もちろんその日のうちに名古屋へ帰るスケジュールですよ〜
🍎姐さんも新岐阜駅派で嬉しいです🚉レディースデーは施設構造的に可能ですが、女性スタッフが充実しないと無理でしょうね🙅♂️とりあえず今日のアンケートに嘆願しておきました。気長に待ちましょう🙏
黒岩さん土日祝ならいつでも馳せ参じますよ🥷柳ヶ瀬の行きつけ店楽しみです🍻
こちらの施設のクオリティ秀でと〜感、浴室に入った瞬間に察しますよね♨️食事も旨いですし、近所にあったら入り浸りそうで逆に岐阜で良かったと思うようにしています😶いつも美味しそうなサ飯レポありがとうございます!
akiさんホント近所にあったらホーム確定でしたよ😅またちょいちょいは行こうと思っています🧖♂️
タマさんココなら上も下も被ってても違和感なく過ごせますよ😎キミモウエノマンニナラナイカ?
呑みたいから今度は電車で行こうと思っております🍺蒸さんサウナフジか新岐阜行く際あれば馳せ参じますので教えてくださいね〜👍ワシはいつでも🙆♂️です。