Nia

2022.03.25

歩いてサウナ サウナ飯

金曜は仕事が立て込みカミさんとの逢引に遅刻💦まずはサ飯と仁王門湯近くのピザ屋で食べるが、今宵のピザ生地は発酵が上手く行っていないのか美味しくない😱お店も混んでおりピザ2枚に45分待たされたこともありカミさんは「2度と行かないだけ」とご立腹⚓️

時間も押して20時10分急いで仁王門湯へサ活と勇むが女湯のサウナはすでに終わっており一気にサウナ難民に陥る😮‍💨こんな時の救世主行ってきましたよ「永楽湯」。

20時20分〜22時

今宵の永楽湯は秀でてた❗️
「秀でてるね〜✨」と感動するレベル🥹
なぜかというとサウナ利用者が1人もいなかったからだ🙌本気の永楽湯サ室は90℃キープのドライサウナの真骨頂であるカラカラ具合が恍惚の世界へ誘ってくれる🧖‍♂️✨サ室内のラジオは中日ドラゴンズの開幕戦が中継されているので、野球ファンじゃないけどオジさんやし勇んでラジオ観戦しながら長めに入りクラクラのガンギマリ😵‍💫金曜夜の世間は呑みに出かけてる人が多いので「永楽湯」は穴場だな。これからは金曜夜の永楽湯アリですな。ありがとうございます😊また来ます🙏

歩いた距離 2km

ソロピッツァナポレターナ ダピッコロ大須本店

ピザ2枚

今宵のピザは不味かったよ🍕この前は激ウマだったのに忙しさで味にムラがあるんだな〜

2022.03.27 08:12
わー、osatwoさんが激怒するくらいとは、よっぽどですね〜😢 でも諦めないおふたりにサウナの神様が微笑んだのでしょうね〜😇 いつも仲良くて羨ましい✨
2022.03.27 15:39
うみねこさんのコメントに返信

ピッツァは生地が命なのだと知りました🍕でも結果永楽湯行って良い偶然できたのでよかったです。では今からあさひ湯行ってきま〜す🧖‍♂️🧖‍♀️✨