天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ここは名古屋の別天地〜♪で
行ってきましたよ「竜泉寺の湯」
塩サウナ:10分 × 1
カミさんに「リモートワークあるから夕方まで帰ってこないで」と追いやられたワシ😭ツルピカさんの気持ちを体現しつつ竜泉寺の湯へGOした♨️平日の午前中は空いとるわ〜ワシみたいなサボリーマンやオジー数人の平和な空間✨今までは岩盤浴中心に訪れていたが今日はサウナ中心でととのうぞ〜🧖♂️
まずは身を清め、眺めの良い露天風呂で身体を温める♨️機は熟したと勇んでサ室へ🏃♂️室温は90℃収容は全3段程よい間隔で21枚のマットが敷かれた広々空間✨5分ほど経過したところで00分のストロングオートロウリュに偶然する。最初は大した事ないなと思っていたら天井からの熱波が5分続くのでボディブローのように後から効いてくる熱さ🤒こりゃ効くわと水風呂へ🏃♂️水温15.7℃バイブラありのガチ勢大満足のセッティング💧それなりに深さもあり広めなので5人くらい入っても不足なし🙆ではではお楽しみの露天エリアでの外気浴🏃♂️ととのいイスやベッドが数えきれないほどあるので眼下の街を望みながらの天空の外気浴に1発目からイッちゃってる☝️間違えなし。
あと露天エリアにある塩サウナもよかった✨ハーブソルトがいい香りできめ細かく柔らかい。塩サ室内は奥のツボから熱々スチームが常に噴き出しており身体に纏った塩が肌に馴染むこと馴染むこと🧖♂️✨こりゃカミさんが夢中になるセッティングやな〜と思いながら前半戦を終えてランチへ勇む🏃♂️💨
竜泉寺のレストランはメニュー豊富だから大好物🍽選んだメニューは牛すき焼き🐂窓際の仕切りがあるソロカウンターで景色を楽しみながら孤独のグルメにいそしむのもええじゃないかええじゃないか❣️
ランチを終えて岩盤浴エリアでマンガ読んだり岩盤浴を楽しみ後半戦のサウナへと勇んで向かう🏃♂️💨ちなみに昔は岩盤浴も好きだったが最近サウナばかりでもう岩盤浴が物足りない。次来る時は岩盤浴なしで充分だな…。
時刻は15時50分🕓ここからどんどんお客さんが増えてサ室内は常に満席近い状態だが、オートロウリュが終われば空くのでロウリュ別にな人はオートロウリュ後が狙い目です。あとはお風呂タイムを堪能してチェックメイト✨🧖♂️ととのったわ〜✨明日から仕事本気出すと心に少しだけ誓い竜泉寺の湯を後にする。ありがとうございました🙏また来ます。
仕事やでしゃーない😅ワシも仕事のためやで仕方なく竜泉寺行ったまでや😅明日から本気出す
ゆか🍎さん〜、聞いてくださいよ〜😆このひと独りで神馬の湯に行こうとしてたんですよ〜☹️でも今日は連休明けだったからか15時オープンみたいで行けなかったんですわ🤣
ゆか🍎小町が言うなら間違いない🤗皆んなで行こ〜行こ〜😆
「出てって〜」と言われたので悔しくて😭神馬行ったるでな〜と調べたら連休明けの15時からでした💦神馬の初サ活はカミさんと行けと多度大社の神のお告げでしょうな🐎💨
ソウソウ☹️ヌケガケハヨクナイデスヨ🤗タマさんのサ活できっと触発されたんですよ😆神馬イキタイですね〜🐴
行く前に調べてマジ助かりました😅タマネギさんのキャンプ&神馬のコンボを見たので行きたい衝動に駆られたのでしょうね🧅そして抜け駆けはできないカミさんの強運感に((((;゚Д゚)))))))
しばしんさん初めまして👋ラッコの銘店🦦がテリトリーでうらやましいかぎりです♨️今後ともよろしくお願いします🤲
いえいえ こちらこそ たまさん 蒸太郎さん ゆかさん makiさんは 私もサウイキで知り合ったサフレです。 友達の輪ですね!よろしくです!
うみねこさん初めまして🙏スーパー銭湯のパイオニア竜泉寺の湯は人混みではありますがイイ湯屋ですな〜♨️特にレストランのレベルは東海地方No. 1❣️その中でも5月〜6月辺りに限定メニューで食べた水ナスが激ウマで産地である岡崎市まで買いに行ったほどハマりました。
御意❗️偶然した時はよろしくお願いします。
niaさん〜😄昨日は連携信号をありがとうございました🤗おかげでosatwoさんに会えて、タマネギさんにも会えて、集会が出来ちゃいました🤣 次回niaさんにもお会い出来たらな〜って思います~😃永楽ちゃんは行けなかったのかな😅又サ活楽しみにしています~😄
次回偶然できたらワシも嬉しいです👍昨夜永ちゃんへは大須観音駅で降りる気力もなく帰りました🚶明日は仁王門湯へカミさんと逢引サ活する予定です🧖♂️🧖♀️✨