Nia

2022.02.26

風呂の日ということで行ってきましたよ
「あさひ湯津島」

塩サウナ:5分 × 1

左肩骨折の湯治という名目で12時半にイン♨️
入口に入ると閉館のお知らせを改めて突き付けられ「やっぱマジか」と肩を落とす…🧎🏻(肩は折ってるんですがね_| ̄|○)

まずは大好きなオンマーでサ飯にしようと勇んで向かう🏃‍♂️選んだメニューはキムチチゲ定食。閉館後のオンマーがどうなるか気になりオンマーに聞いたら「ツヅケルヨココデ」と元気に返答してくれた。ということは、もしかしたらあさひ湯閉館と言いながら、実はリニューアルサプライズがあるかもと勘ぐる。

サ飯を完食し少し休んだ後、13時15分入湯♨️
お昼からのあさひ湯は空いていた。陽気がいい日はみんな外へ出かけるからか。今後は陽気のいい日こそサウナ行こうと思った🧖‍♂️

左肩骨折のサウナ湯治なので、身体に血液が巡っていることを感じながら毎時オートロウリュを2回挟みながらの8セット❗️
ガンキマリの恍惚ととのう〜🧖‍♂️✨
今日塩サウナ78℃と熱めで最高コレコレ👍

ちなみに露天のトゴールの湯がバイブラされていない⁉️自分はトゴール最高っと思っていたが、実はバイブラが好きなだけだった😅お湯の掛け流しや流動してる様が好みなのだなと気づかされました。

16時過ぎ湯上がりチェックメイト✨
ありがとうございました🙏また来ます🥺

キムチチゲ定食 1100円

オンマーの韓国料理はどれも本場の味❣️こんなに美味しいサ飯が館内で食べれる偶然に乾杯🍻

2022.02.27 01:17
オンマーは元々は施設外でやってって、入ったようです。施設外で続ける気がします。ファンは多そうなので他所でも大丈夫ですよね😊
2022.02.27 07:31
タマネギさんのコメントに返信

ですよね〜ただ「ビッグフライ⚾️オオタニサ〜ン❗️」バリのビッグサプライズがあさひ湯にあるといいなと願っております✨実は経営者が代わって、すでにリニューアルの計画があるとか…。